mobile-app-18
Министр обороны РФ Сергей Шойгу прилетел в Новосибирск на новом ИЛ-96ПУ

ИЛ-96ПУ RA-96102. Фото: ivan-stalich.livejournal.com

По данным официального сайта министерства обороны России, Министр обороны России прибыл с рабочей поездкой в войска Центрального военного округа.

Министр прилетел на новом самолете Ил-96-400, с бортовым номером RA-96102.

Про ИЛ-96-400ПУ RA-96102 известно, что он был выпущен в 2008 году. Изначально, поставка самолета планировалась  в Атлант-Союз (борт был перекрашен в ливрею а/к), но перевозчик отказался от грузового подразделения. Потом, планировалась поставка в Аэрофлот-Карго (борт был перекрашен в ливрею а/к), но в 2008 сорвалась из-за банкротства компании. В итоге, в 2009 году самолет поступил в авиакомпанию “Полет”. Однако авиакомпания прекратила полеты и в мае 2014 года самолет был переконвертирован в Ил-96-400VVIP для министра обороны РФ. Лайнер находится на вооружении ВВС РФ с 2016 года.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прилетел в Новосибирск на новом ИЛ-96ПУ. Фото: ivan-stalich.livejournal.com

Данный самолет является воздушным пунктом управления и до этого дня ни разу не бывал в Новосибирске.

В соответствии с программой, глава военного ведомства проверит, как идёт перевооружение Новосибирской дивизии Ракетных войск стратегического назначения на подвижный грунтовый ракетный комплекс пятого поколения «Ярс».

Предполагается, что Ил-96-400, министра обороны, оборудован специальным бортовым узлом связи СБУС-96-400, разработки и производства ОАО «Московский научно-исследовательский институт радиосвязи».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прилетел в Новосибирск на новом ИЛ-96ПУ. Фото: ivan-stalich.livejournal.com

Министр обороны заслушает командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева о состоянии боевой готовности ракетной армии, которая базируется в сибирском регионе. Будут проанализированы результаты выполнения плана деятельности этого воинского объединения до 2020 года. Он предусматривает, в частности, синхронизацию процесса перевооружения на новые ракетные комплексы со строительством объектов военной и социальной инфраструктуры.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прилетел в Новосибирск на новом ИЛ-96ПУ. Фото: ivan-stalich.livejournal.com

Также Министр обороны проверит выполнение государственного оборонного заказа на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова, проведёт совещание, связанное с выполнением контрактов по производству многофункциональных истребителей Су-34, модернизацией производственных мощностей предприятия.

Будем надеяться, что в наших войсках – полный порядок!

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments