Бортпроводники British Airways объявили о забастовке в новогодние праздники

14 декабря 2016 г., AVIADO.RU — Экипажи британской авиакомпании British Airways, работающие на дальне- и ближнемагистральных маршрутах, планируют провести забастовку в рождественские праздники, причинами которой называют «нищенские» зарплаты и невыполненных работодателем обещаний, сообщил в среду британский профсоюз Unite the Union.

По данным профсоюза, 79% сотрудников British Airways, совмещающих рейсы как на ближнемагистральных, так и дальнемагистральных маршрутах авиакомпании, проголосовали за проведение серии забастовок, которые могут начаться после 21 декабря.

British Airways в 2010 году перешла на работу по системе Mixed Fleet, когда один экипаж может выполнять полеты по двум типам дальности, за что им было обещано вознаграждение в размере 21-25 тысяч фунтов стерлингов в год. Однако, по данным профсоюза, в реальности зарплата членов экипажа составляет от чуть более 12 тысяч фунтов стерлингов в год плюс надбавка в 3 фунта за час полетного времени. Более чем половине сотрудников, работающих по указанной системе, приходится подрабатывать в выходные дни, чтобы свести концы с концами, отмечается в сообщении профсоюза.

Также наблюдается повышенная текучка кадров, многие сотрудники не могут позволить себе такую работу, когда их доход едва превышает минимальную зарплату, подчеркнул профсоюз.

Сотрудники отклонили предложение авиакомпании по повышению зарплаты на 2%, сочтя его недостаточным, и намерены прекратить полеты в декабре. В настоящее время даты забастовок еще утверждаются, однако уже очевидно, что они затронут рождественские праздники в Европе, когда отмечается наибольший пассажиропоток.

Профсоюз призывает руководство British Airways сесть за стол переговоров, не дожидаясь начала протестов.

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments