mobile-app-18

Авиакомпаниям "ЮТэйр" и "Уральские Авиалинии" запретят рейсы в Душанбе и Худжанд

4 апреля 2017 г., AVIADO.RU — Авиавласти Таджикистана запретят семь авиарейсов российских авиакомпаний, летавших в республику, сообщил РИА Новости источник в руководстве таджикского Минтранса.

«В качестве зеркальной меры мы запретим четыре рейса «Уральских Авиалиний» в Душанбе и три рейса авиакомпании «ЮТэйр» в Худжанд», — сказал собеседник агентства, отметив, что эту меру предпримут после решения России запретить семь рейсов авиакомпании «Сомон Эйр» по маршрутам Душанбе - Москва и Худжанд - Москва.

«Российские авиавласти пошли на такую меру после того, как Таджикистан не дал согласие на семь полетов авиакомпании «Ямал» из «Жуковского» в Душанбе четыре рейса и по маршруту Жуковский - Худжанд три рейса», — сказал он.

В министерстве транспорта республики напомнили, что в протоколе заседания межправкомиссии России и Таджикистана, состоявшейся 27 января, было записано, что стороны выполняют по два паритетных рейса из Жуковского: два — авиакомпания «Ямал», два — таджикский авиаперевозчик «Сомон Эйр».

«Мы дали разрешение на выполнение двух рейсов «Ямала» из Жуковского на летний период, но российская сторона в нарушении протокола потребовала семь рейсов, с чем мы не согласились. Мы будем и в дальнейшем отстаивать свои интересы», — отметил собеседник агентства в Минтрансе Таджикистана.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщили, что перелеты в Душанбе пользуются большой популярностью, самолеты всегда заполнены до отказа. «В данный момент у нас есть договоры о совместных полетах с „Таджик Эйр“ и партнерские соглашения с „Сомон Эйр“, которые придают нам уверенности в данном вопросе. Надеемся, что вскоре он будет разрешен», — добавили в компании.

Оперативно получить комментарий в «ЮТэйр» не удалось.

Российская сторона ввела ограничения для таджикской авиакомпании после того, как Таджикистан не подтвердил заявку российской авиакомпании «Ямал» на выполнение полетов из Жуковского в Душанбе и Худжанд.

Дешевые авиабилеты в Худжанд:


 

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments