Boeing 787-9 авиакомпании Qantas совершил первый беспосадочный перелет из Австралии в Великобританию

26 марта 2018 г., AVIADO.RU — Самолет Boeing 787-9 авиакомпании Qantas совершил первый в истории беспосадочный пассажирский перелет из Австралии в Великобританию, приземлившись в воскресенье в лондонском аэропорту Хитроу.

Рейс QF9 вылетел из города Перт в минувшую субботу и прибыл в Лондон ранним утром в воскресенье, проведя в пути более 17 часов. Протяженность маршрута составила 14498 км. В историческом перелете приняли участие более 200 пассажиров и 16 членов экипажа.

В настоящее время самый протяженный прямой коммерческий полет в мире осуществляет компания Qatar Airways – ее самолеты Boeing 777-200 в феврале прошлого года начали курсировать между столицей Катара Дохой и новозеландским Оклендом, преодолевая расстояние в 14 535 км.

Перт расположен на западе Австралии, на берегу Индийского океана, в нем проживает свыше 8% населения страны. С точки зрения выполнения авиарейсов в Европу он выгодно отличается от расположенных на восточном побережье континента трех крупнейших австралийских городов – Сиднея, Мельбурна и Брисбена, в которых живет почти половина населения Австралии.

Тем не менее исполнительный директор Qantas Алан Джойс уже сообщил, что казавшаяся несбыточной мечта о беспосадочных перелетах из Сиднея и Мельбурна в Лондон может довольно скоро стать реальностью благодаря новому поколению пассажирских авиалайнеров – Airbus 350-900 Ultra Long Range и Boeing 777-8.

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.