mobile-app-18

AirBaltic запускает прямой рейс Казань – Рига

5 апреля 2017 г., AVIADO.RU — Компания AirBaltic запускает прямой рейс из Казани в Ригу. Стоимость авиабилетов — от 9 948 рублей!

В расписании перевозчика будет два ночных рейса в неделю. Из Риги самолет вылетает в среду и воскресенье в 23:35, из Казани – в понедельник и четверг в 3:20. Время в пути составит 2,5 часа.

Такое время вылета поставили специально, чтобы тем, кто пересаживается на другой рейс, не пришлось долго ждать в аэропорту. Этот рейс удобно «стыкуется» с 23 европейскими направлениями. Стартовая стоимость билета Казань – Рига составляет 118 евро в одну сторону и 218 евро туда и обратно. Цена на распродаже будет 99 евро в одну сторону со всеми сборами.

«С 18 февраля у нас продано до 20 процентов кресел, это лучше, чем мы ожидали. Есть такой термин «глубина продаж» – это за сколько времени до вылета пассажиры берут билеты. Последние два года в России этот срок составляет две недели. А так как до рейса осталось чуть более трех недель, мы даже не видим того потенциала, который рейс может дать, хотя уже продали 20 процентов, и это очень хороший результат», – рассказал руководитель представительства «AirBaltic Corporation в России и СНГ» Андрей Ларченко.

Пока люди покупают билеты на майские праздники, а пик продаж на июнь и июль придется на начало лета. Казань — первое новое российское направление для перевозчика за последние несколько лет. Сейчас AirBaltic выполняет до четырех рейсов в день из Москвы и Санкт-Петербурга.

«У нас были фантастические результаты 2016 года по полетам в Россию, авиакомпания приросла на 90 процентов к 2015 году с точки зрения пассажиропотока. Мы воспользовались определенными негативными тенденциями в авиации и серьезно увеличили расписание полетов в Россию. Стало очевидно, что только увеличением частот на линиях Москва и Санкт-Петербург развитие не построишь, поэтому начали рассматривать другие пункты», – отметил Андрей Ларченко.

На российских туристов приходится 13 процентов от всех гостей в Латвии, в прошлом году прирост составил около двух процентов.

«Сейчас поток из стран балтийского региона в Казань минимальный. Честно скажу, мы не проводили активности до этого на рынке Латвии, то есть не рассматривали страну как наш рынок, но сейчас мы сможем обсудить, на какую часть рынка, какую аудиторию и в каком объеме мы можем претендовать на латвийском рынке. Открытие прямого рейса сильно увеличивает наши шансы на успех. И на этом рынке начнем работать», – сказал председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

По словам Андрея Ларченко, перспективы рейса станут понятны уже к июню. В авиакомпании надеются, что перелеты будут выполнять круглый год и их частота увеличится.

Источник

Поиск дешевых билетов по всем авиакомпаниям:


 

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments