Источник: третий "черный ящик" разбившегося в Черном море Ту-154 разрушен

29 декабря 2016 г., AVIADO.RU — Третий бортовой самописец, находившийся в хвосте самолета Ту-154 Минобороны, разрушен. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

«От третьего черного ящика обнаружена пленка, что свидетельствует о его разрушении», — сказал источник.

«Третий «черный ящик», находившийся в хвостовой части, дублирует параметры двух других, которые находятся в Москве. Обнаружена его пленка, которая сильно деформирована, но она подлежит расшифровке», — уточнили в силовых структурах.

Вместе с тем состояние двух бортовых самописцев — речевого и основного (параметрического) — удовлетворительное.

Собеседник агентства добавил, что их расшифровка будет завершена в ближайшее время.

Самолет Минобороны Ту-154, летевший в Сирию, пропал с радаров утром в воскресенье, 25 декабря, через несколько минут после вылета из Сочи.

На борту находились военнослужащие, представители СМИ, правозащитник Елизавета Глинка (доктор Лиза), а также артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ. Самолет рухнул в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Погибли 92 человека.

Обломки самолета были найдены спустя несколько часов в 1,5 км от побережья на глубине 50-70 метров. Все они подняты из воды. Все три «черных ящика» Ту-154 также найдены. Два из них уже доставлены в Москву, идет их расшифровка.

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments