Пассажиры – депутату Исаеву: “Давай вали отсюда!”

09.10.2013

Таким образом, пассажиры самолета в аэропорту Санкт-Петербурга “тепло” прощаются с депутатом Госдумы Исаевым и его помощником:

Напомним, что во вторник депутат-единоросс Андрей Исаев неадекватно вел себя на борту самолета Петербург — Москва. Сам Исаев заявил, что его помощник был снят с рейса “Аэрофлота” и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения, в то время как к нему самому претензий у авиакомпании нет.

Как сообщают РИА Новости, у компании есть рапорт, который составила по факту инцидента старший бортпроводник Наталья Котова, а также показания всех остальных бортпроводников. Как сообщил глава департамента “Аэрофлота”, 8 октября на вечернем рейсе из Санкт-Петербурга пассажир был снят за нарушения правил поведения решением командира воздушного судна (КВС), который по закону принимает такие решения.

“КВС принял решение об отстранении от полета пассажира экономического класса Александра Поглазова за нарушения правил поведения, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Александр Поглазов, как следует из рапорта старшего бортпроводника, прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета”, — сказал Согрин.

Исаев: Претензий ко мне нет никаких – ни у “Аэрофлота”, ни у полиции, ни у кого.  Рейс был задержан на час до того момента, когда мы появились на борту. И я вижу попытку в данном случае списать собственные проблемы.

Он также заявил, что его помощник не хулиганил, а рейс задержали на час еще до их появления на борту. “Никакого хулиганства с его стороны не было, а “Аэрофлот” в этот момент, когда предъявлял претензии моему помощнику, разносил шампанское среди пассажиров.

Он добавил, что в России не прописаны процедуры воздействия на пассажира в случае угроз, поэтому от полета был отстранен только человек, который угрожал его безопасности, то есть Поглазов. “Эмоции, которые имели место быть со стороны Андрея Исаева, это факт взаимоотношений между ним и бортпроводниками. Вы знаете, мы не оформляли никаких претензий к самому Исаеву”, — отметил Согрин.

Рейс был задержан более чем на час, компания, по словам Согрина, получила жалобы в социальных сетях.

 
 

Новую версию Sukhoi SuperJet 100 планируют создать к 2023 году

17.09.2020
17 сентября 2020 г., AVIADO.RU — Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассчитывает создать импортозамещенную версию Sukhoi SuperJet 100 к 2023 году. Стоимость ее разработки...

Продажу льготных авибилетов могут перевести в интернет

17.09.2020
Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предлагает организовать продажу авиабилетов для льготных категорий граждан через портал госуслуг. С такой инициативой ООП обратилось...

Акция: авиабилеты S7 Airlines со скидкой 50%

16.09.2020
Авиакомпания S7 Airlines объявляет о распродаже авиабилетов со скидкой до 50%. Дешевые авиабилеты можно купить с 16 по 18 сентября.

Nordwind запускает новые рейсы в Хабаровск

16.09.2020
Авиакомпания Nordwind в октябре запускает рейсы в Хабаровск из Москвы и Санкт-Петербурга.

Авиакомпании РФ хотят получить допуски на полеты за рубеж

16.09.2020
17 сентября в заочной форме состоится заседание межведомственной комиссии при Минтрансе РФ, распределяющей допуски на полеты за рубеж.

В Шереметьево Терминал C возобновит работу лишь весной 2021 года

16.09.2020
Аэропорт Шереметьево планирует возобновить работу терминала С весной 2021 года, сообщил журналистам первый заместитель генерального директора по производству аэропорта Андрей...

Авиакомпании просят продлить мораторий на банкротство еще на полгода

16.09.2020
Авиакомпании просят Минтранс продлить мораторий на банкротство, который истекает в сентябре, еще на полгода на фоне негативного влияния пандемии на...

Ред Вингс начала летать из своего хаба в аэропорту Екатеринбург

16.09.2020
Red Wings планирует создать несколько региональных баз и Екатеринбург стал первым. После получения 59 самолетов SSJ-100 авиакомпания станет второй после...

В Тайланде открылось кафе на борту самолета

15.09.2020
В курортном городе Паттайя (Тайланд) открылось кафе прямо на борту списанного самолета. Посетители выпить кофе, сидя в самолетных креслах, а...