Пассажиры – депутату Исаеву: “Давай вали отсюда!”

09.10.2013

Таким образом, пассажиры самолета в аэропорту Санкт-Петербурга “тепло” прощаются с депутатом Госдумы Исаевым и его помощником:

Напомним, что во вторник депутат-единоросс Андрей Исаев неадекватно вел себя на борту самолета Петербург — Москва. Сам Исаев заявил, что его помощник был снят с рейса “Аэрофлота” и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения, в то время как к нему самому претензий у авиакомпании нет.

Как сообщают РИА Новости, у компании есть рапорт, который составила по факту инцидента старший бортпроводник Наталья Котова, а также показания всех остальных бортпроводников. Как сообщил глава департамента “Аэрофлота”, 8 октября на вечернем рейсе из Санкт-Петербурга пассажир был снят за нарушения правил поведения решением командира воздушного судна (КВС), который по закону принимает такие решения.

“КВС принял решение об отстранении от полета пассажира экономического класса Александра Поглазова за нарушения правил поведения, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Александр Поглазов, как следует из рапорта старшего бортпроводника, прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета”, — сказал Согрин.

Исаев: Претензий ко мне нет никаких – ни у “Аэрофлота”, ни у полиции, ни у кого.  Рейс был задержан на час до того момента, когда мы появились на борту. И я вижу попытку в данном случае списать собственные проблемы.

Он также заявил, что его помощник не хулиганил, а рейс задержали на час еще до их появления на борту. “Никакого хулиганства с его стороны не было, а “Аэрофлот” в этот момент, когда предъявлял претензии моему помощнику, разносил шампанское среди пассажиров.

Он добавил, что в России не прописаны процедуры воздействия на пассажира в случае угроз, поэтому от полета был отстранен только человек, который угрожал его безопасности, то есть Поглазов. “Эмоции, которые имели место быть со стороны Андрея Исаева, это факт взаимоотношений между ним и бортпроводниками. Вы знаете, мы не оформляли никаких претензий к самому Исаеву”, — отметил Согрин.

Рейс был задержан более чем на час, компания, по словам Согрина, получила жалобы в социальных сетях.

 
 

Из-за пандемии количество авиамаршрутов в мире сократилось на треть

24.11.2020
В мире каждый третий маршрут авиакомпаний закрылся из-за пандемии коронавируса, сообщили на прошлой неделе в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со...

Lufthansa перестанет бесплатно кормить пассажиров

24.11.2020
Немецкая авиакомпания Lufthansa откажется весной 2021 года от раздачи бесплатной еды и напитков на борту своих самолетов, в том числе...

Известия: как стюардессы везли наркотики во флаконах для шампуня

24.11.2020
Известия опубликовали собственный материал о расследовании нашумевшего в октябре инцидента с перевозкой наркотических средств в бутылках из-под шампуня бортпроводниками авиакомпании...

На борт австралийской Qantas не попасть без прививки

24.11.2020
Австралийская авиакомпания Qantas заявила о том, что будет допускать на международные рейсы только пассажиров, у которых есть прививка против Covid-19.

IATA Travel Pass обеспечит безопасное открытие границ

24.11.2020
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) готовит к запуску цифровой проездной IATA Travel Pass, который позволит обеспечить безопасное открытие границ в...

Представитель Аэрофлота обвиняется в госизмене

23.11.2020
Представитель Аэрофлота в Лондоне Дмитрий Федоткин обвиняется в государственной измене. Его подозревают в передаче секретных сведений об общественно-политической ситуации в...

Главой Аэрофлота стал Михаил Полубояринов

23.11.2020
Генеральным директором авиакомпании Аэрофлот назначен экс-гендиректор "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК) Михаил Полубояринов.

Росавиация: банкротств авиакомпаний не предвидится

20.11.2020
Несмотря на тяжелое финансовое положение, банкротств в сфере авиации не ожидается, заверил журналистов в кулуарах Транспортной недели заместитель руководителя Росавиации...

Аэрофлот передает самолеты Sukhoi Superjet авиакомпании Россия

20.11.2020
До конца 2022 г. все самолеты Sukhoi Supejet 100 будут переданы из Аэрофлота в дочернюю авиакомпанию Россия