Как выглядит ураган изнутри: пролет самолета сквозь ураган "Ирма"

7 сентября 2017 г., AVIADO.RU — Самолеты США из Национального бюро океанических и атмосферных исследований (NOAA) совершили пролет сквозь центр урагана «Ирма», который называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие. Скорость ветра в нем превышает 290 километров в час.

На видео видно как самолет попадает в густую облачность и зону турбулентности.

Кадры полёта самолета через центр урагана были опубликованы ведомством 6 сентября.

В связи со вторым за неделю штормом, а «Ирма» сменила на посту мощный ураган «Харви», в США введен режим чрезвычайной ситуации. Президент Дональд Трамп ввёл ограничения в ассоциированном с США Пуэрто-Рико, а также в штате Флорида и на Виргинских островах, на которые надвигается ураган.

Британский миллиардер, владелец холдинга Virgin Group Ричард Брэнсон, владеющий островом Некер (Виргинские острова), заявил, что намерен переждать ураган “Ирма” в бетонном винном погребе на своем острове.

“Мы предполагаем, что испытаем на себе всю мощь урагана через пять часов. К тому времени мы спрячемся в бетонном винном погребе нашего дома. Зная своих спутников, я подозреваю, что в погребе останется мало вина к тому времени, как мы выйдем из убежища”, – пошутил миллиардер.

Он описал климатические условия на Некере как “жуткие, но прекрасные”. “Всем хочется, чтобы “око” урагана унеслось в сторону от британских Виргинских островов в ближайшие часы. Как я отмечал ранее, главная наша забота – это безопасность всех, кто находится на островах, на пути урагана”, – заметил Брэнсон.

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments