Boeing 757 Four Seasons

Boeing 757 Four Seasons

Канадская компания Four Seasons Hotels and Resorts владеющая сетью отелей и курортов по всему миру придумала оригинальный способ развлечь путешественников в своих лучших элитарных традициях. Компания приобрела Boeing 757-200 и переделала его стандартный пассажирский салон в гостиничный номер “Люкс”. Самолет, названный Private Jet, курсирует строго между городами, где уже есть резиденции Four Seasons, в рамках заранее спланированных маршрутных туров. Цены на такие «экскурсии» начинаются от 60 000 долларов за 14 дней и от 120 000 долларов за 24-дневное кругосветное путешествие. Давайте заглянем в салон самолета Boeing 757 Four Seasons и узнаем что готова предложить всемирно известная сеть своим гостям за такую стоимость.

Boeing 757 Four Seasons - летающий отель для любителей роскоши

По заявлению компании, реактивный самолет Four Seasons Jet – это сверхсовременный Боинг 757, предлагающий комфорт, обслуживание и эксклюзивность, которую вы не встретите ни в одном бизнес-классе авиакомпаний.

Boeing 757-200 – популярный среднемагистральный самолет, производившийся с 1983 по 2004 год.

Главная задача обслуживания на борту лайнера – сделать так, чтобы путешественники вновь могли насладиться перелетом не меньше, чем пунктом назначения.

Салон Boeing 757 Four Seasons

Салон самолета Boeing 757 Four Seasons Jet светлый и просторный. Максимальная вместимость – 52 пассажира (в отличие от 233 пассажиров на борту обычного коммерческого рейса). Удобные кресла предлагают пассажиру 2 метра личного пространства. Рядом есть розетка для подключения ноутбука, а также разъем USB.

Boeing 757 Four Seasons - летающий отель для любителей роскоши

Boeing 757 Private Jet не совершает ночных перелетов, предпочитая размещать гостей в отелях Four Seasons в каждом из городов своего маршрута. Конечно, это входит в стоимость турне, наряду с экскурсионными программами в городах прибытия.

Первое кругосветное путешествие на самолете Боинг 757 Four Seasons состоялось в 2012 году. Сегодня лайнер совершает полеты по нескольким разработанным маршрутам с двух-трехдневными остановками в различных городах. Во время них путешественники проживают в отелях Four Seasons.

На борту самолета любителям дальних странствий будет не менее комфортно, чем в номерах гостиниц знаменитой сети: самолет оборудован полностью раскладывающимися креслами из белой кожи итальянской компании Iacobucci с персональной мультимедийной системой Bose. Пассажирам также предлагается неограниченный Wi-Fi, сотканные вручную пледы из монгольского кашемира, наборы косметических средств Bulgari, персональное меню от шеф-повара, спа-процедуры, услуги фотографа и даже услуги личного консьержа.

Boeing 757 Four Seasons - персональное меню

Менеджер по международному обслуживанию гостей всегда на связи до, во время и после путешествия, чтобы помочь с любыми туристическими просьбами: от бронирования процедуры в спа на Мальдивах и чаяпития на Гаваях (Hualalai), до выбора сувениров в Таиланде (Chiang Mai). Консьерж Four Seasons, находящийся на борту реактивного лайнера, поможет персонализировать ваш маршрут и запланировать частные экскурсии, а команда консьержей каждого отеля и курорта, от Бора-Бора до Пекина, предоставляет такое же круглосуточное обслуживание с того момента, как вы ступили на твердую землю.

Boeing 757 Four Seasons - летающий отель для любителей роскоши

Разумеется, здесь вы не встретите ни одного пластикового прибора сервировки. Экскурсионный самолет пронизан девизом сети Four Seasons, который вкратце звучит, как «шампанское и икра».

За комфорт и удобства пассажиров отвечают 10 человек экипажа, среди которых есть даже шеф-повар и су-шеф.

Boeing 757 Four Seasons - шампанское и икра

Вариантов кругосветных путешествий на лайнере Boeing 757 Four Seasons несколько: например, одно включает в себя остановки в популярных туристических городах вроде Нью-Йорка или Токио, а другое — в экзотических, наподобие тайского Чиангмая. Есть и тематические туры: к примеру, по городам с богатым культурным наследием вроде Праги, Милана и Парижа. Стоимость кругосветных путешествий начинается от $119 000 на человека при условии размещения в двухместном номере. За размещение в одноместном нужно будет заплатить дополнительно.

Boeing 757 Four Seasons - летающий отель для любителей роскоши

По словам представителей Four Seasons, многие участники программы владеют собственными бизнес-джетами, однако решаются на кругосветное путешествие в компании “единомышленников” ради “уникального опыта”. Такое экзотическое переживание все более востребовано как среди состоятельных людей пенсионного возраста, так и среди молодежи, и рынок подобных услуг постоянно растет, достигая объемов в 1 трлн долл. в год, считают в компании. Конкурентами Four Seasons в этом сегменте являются такие компании, как Abercrombie & Kent, National Geographic Expeditions и Remote Lands.

 

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments