60 лет в авиации: стюардесса рассказала что изменилось с 1957 года

Бетт Нэш отвечает за безопасность пассажиров American Airlines. По её словам, с первого дня работы, 4 ноября 1957 года, в авиации изменилось почти всё. Прежними остались лишь улыбки бортпроводниц.

Бетт впервые побывала в самолёте, когда ей было 16 лет. Сидя на кожаном диване в пассажирском лайнере, девушка осознала, что хотела бы связать свою жизнь с гражданской авиацией.

60 лет в авиации: стюардесса рассказала что изменилось с 1957 года

Она получила высшее образование и устроилась в Eastern Airlines 4 ноября 1957 года. К слову, сейчас этой авиакомпании уже не существует. Бетт нередко вспоминает «золотое время авиации», когда сам факт полёта больше напоминал праздник. Пассажиры были одеты в праздничные наряды, а в воздухе подавали даже омаров.

— Но физически работать было сложнее. Мы носили очень тяжёлые подносы с едой. Я была единственной стюардессой на борту, поэтому заботилась обо всех, — вспоминает женщина.

— Авиакомпании сейчас считают, что важно число пассажиров, их имена. Я же забочусь о людях. Думаю, что их потребности очень важны. Каждый хочет немного любви, — говорит бортпроводница.

60 лет в авиации: стюардесса рассказала что изменилось с 1957 года

Когда Бетт только начинала работать, бортпроводницы даже не наносили сами макияж перед полётом: они были обязаны посещать салон красоты. При этом мейкап был очень консервативен.

Наряд также менялся с течением времени много раз. Так, например, дизайнерские шляпки были частью формы всего один год. А потом их вывели из обихода, «потому что они надоели пассажирам».

60 лет в авиации: стюардесса рассказала что изменилось с 1957 года

В 1970-х стюардесс стали наряжать в брючные костюмы, яркие платья. В почёте были модные причёски.

Бетт вспоминает, что, когда только начинала летать, всё расписание фиксировали мелом на доске. Когда American Airlines заменила бумажные документы на планшеты, у Нэш был шок, так как она, по собственному признанию, не самая технически подкованная.

Нэш признаётся, что иногда у неё были, да и бывают мысли покинуть авиацию. «А потом я прихожу на работу и думаю — да куда я пойду! Я же люблю заботиться о пассажирах».

60 лет в авиации: стюардесса рассказала что изменилось с 1957 года

Вот так Бетт Нэш выглядит в наши дни.

60 лет в авиации: стюардесса рассказала что изменилось с 1957 года

Темы:

 
 
 
 

Почему некоторые пассажиры хлопают в ладоши после посадки

19.10.2018
Привычка хлопать в ладоши при посадке воздушного судна свойственна пассажирам, которые нечасто летают, считает летный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Ситнянский.

Кипрская авиакомпания Cobalt прекратила полеты из-за финансовых проблем

19.10.2018
Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об отмене всех рейсов в связи с приостановкой своей деятельности. Пассажирам рекомендовано обратиться за возвратом денег в банк или в турагентство.

Аэрофлот привлечет к ответственности дебошира с рейса Сочи – Москва

19.10.2018
На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

Акция на авиабилеты: из Новосибирска в Азию – от 23 272 рублей!

18.10.2018
Авиакомпания Air Astana объявляет об акции на авиабилеты из Новосибирска в Бангкок, Сеул, Пекин, Урумчи, Дели. Спецпредложение действует до 11 ноября. Успевайте бронировать!

Президент договорился: Россия и Египет восстановят чартерные рейсы

18.10.2018
Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи договорились восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Авиакомпания Якутия просит Росавиацию о снисходительности

18.10.2018
Руководство Якутии ведёт переговоры с Росавиацией, их цель — предоставить республиканской авиакомпании 90 дней на устранение замечаний прежде, чем предпринимать в отношении неё какие-то санкции.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты