26 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Utair в рамках рекламной кампании продемонстрировала, куда, по ее мнению, стремится попасть большинство ее пассажиров, – это типичная провинция с хрущевками, пустырями и деревенскими домиками. Рекламную кампанию оценили далеко не все.

Авиакомпания UTair запустила в России новую маркетинговую кампанию, основой которой стали баннеры с хрущевками и слоган «Туда, где вас ждут». Также компания отсняла несколько рекламных роликов, в которых показала «настоящую Россию». Например, в ролике под названием «В родной город» показан момент возвращения молодого человека в родительский дом. Мужчина идет по двору, где гуляют дети, и заходит в старую панельную пятиэтажку с исписанным подъездом.

Идея UTair понравилась далеко не всем. Пользователи соцсетей обвинили авиакомпанию в демонстрации не лучшей стороны российской жизни, и удивились, почему UTair рекламируется с помощью «бомжатников».

В авиакомпании UTair объяснили, что заменили глянцевую романтику путешествий на панельные пятиэтажки и деревенские дома, так как это больше соответствует запросам их клиентов.

“Пассажиры чаще всего отправляются в путешествие ради родных и любимых, большинство из которых живет в типичных для России домах. Фотографии в кампании — это классические, узнаваемые спальные районы, которые есть в каждом городе. Когда путешественники видят эти изображения, они вспоминают о своем родном доме”, – пояснила в интервью 66.ru, Алина Щербинина, вице-президент по маркетингу UTair:

У авиакомпании нашлось и много защитников. Некоторые назвали рекламу UTair «душевной, трогательной и ламповой». Присоединился к этому мнению и известный дизайнер Артемий Лебедев. Он заявил, что критикам стоит взглянуть правде в глаза и признать страну такой, какая она есть.

“Напечатали прям реальный чеснок — говеные пятиэтажки с застекленными балконами и неприглядным *** (кошмаром) вокруг. Это и есть наша страна, именно так живут наши предки и другие родственники. И — что ж делать — именно сюда и летает UTair”, – заявил дизайнер Артемий Лебедев.

ЮТэйр – крупнейшая российская авиакомпания базирующаяся в Сургуте и московском аэропорту “Внуково”. Благодаря обширному парку самолетов и вертолетов рейсы ЮТэйр выполняются как в крупные города России так и в труднодоступные регионы нашей страны. Перевозчик входит в рейтинги самых пунктуальных авиакомпаний по версии Росавиации и крупнейших аэропортов.

Темы:

 
 
 
 

Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое

20.02.2019
Средняя цена ГСМ по аэропортам сети выросла на 37% по сравнению со средней ценой в 2017 году. При этом компании удалось снизить затраты по другим статьям расходов, благодаря росту среднесуточного налета, внедрению новейших технологий и повышению производительности труда, что позволило закончить год с прибылью более 2 млрд руб.

Пассажир в трусах возмутил всех в самолете во время 12-часового перелета

20.02.2019
Пассажирка авиакомпании Air France пожаловалась на попутчика, который весь полет сидел рядом с ней без штанов и носков.

ЮТэйр отменяет некоторые рейсы по России

20.02.2019
Авиакомпания ЮТэйр отменяет полеты по некоторым внутренним направлениям. Перевозчик уже убрал из полетного графика все рейсы до Нальчика, хотя несколько месяцев назад продал билеты по этому маршруту.

Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет

20.02.2019
Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минтранса, разрешающий пассажирам использовать электронные посадочные талоны при регистрации на рейс.

В США на борту самолета загорелась электронная сигарета

20.02.2019
В самолете Delta Air Lines загорелась электронная сигарета. Это произошло по пути из Нью-Йорка в Хьюстон (видео).

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.