26 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Utair в рамках рекламной кампании продемонстрировала, куда, по ее мнению, стремится попасть большинство ее пассажиров, – это типичная провинция с хрущевками, пустырями и деревенскими домиками. Рекламную кампанию оценили далеко не все.

Авиакомпания UTair запустила в России новую маркетинговую кампанию, основой которой стали баннеры с хрущевками и слоган «Туда, где вас ждут». Также компания отсняла несколько рекламных роликов, в которых показала «настоящую Россию». Например, в ролике под названием «В родной город» показан момент возвращения молодого человека в родительский дом. Мужчина идет по двору, где гуляют дети, и заходит в старую панельную пятиэтажку с исписанным подъездом.

Идея UTair понравилась далеко не всем. Пользователи соцсетей обвинили авиакомпанию в демонстрации не лучшей стороны российской жизни, и удивились, почему UTair рекламируется с помощью «бомжатников».

В авиакомпании UTair объяснили, что заменили глянцевую романтику путешествий на панельные пятиэтажки и деревенские дома, так как это больше соответствует запросам их клиентов.

“Пассажиры чаще всего отправляются в путешествие ради родных и любимых, большинство из которых живет в типичных для России домах. Фотографии в кампании — это классические, узнаваемые спальные районы, которые есть в каждом городе. Когда путешественники видят эти изображения, они вспоминают о своем родном доме”, – пояснила в интервью 66.ru, Алина Щербинина, вице-президент по маркетингу UTair:

У авиакомпании нашлось и много защитников. Некоторые назвали рекламу UTair «душевной, трогательной и ламповой». Присоединился к этому мнению и известный дизайнер Артемий Лебедев. Он заявил, что критикам стоит взглянуть правде в глаза и признать страну такой, какая она есть.

“Напечатали прям реальный чеснок — говеные пятиэтажки с застекленными балконами и неприглядным *** (кошмаром) вокруг. Это и есть наша страна, именно так живут наши предки и другие родственники. И — что ж делать — именно сюда и летает UTair”, – заявил дизайнер Артемий Лебедев.

ЮТэйр – крупнейшая российская авиакомпания базирующаяся в Сургуте и московском аэропорту “Внуково”. Благодаря обширному парку самолетов и вертолетов рейсы ЮТэйр выполняются как в крупные города России так и в труднодоступные регионы нашей страны. Перевозчик входит в рейтинги самых пунктуальных авиакомпаний по версии Росавиации и крупнейших аэропортов.

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты