Air Moldova открыла рейс Екатеринбург - Кишинев

Embraer E190. Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

Авиакомпания Air Moldova (Эйр Молдова) начала выполнять регулярные рейсы Кишинев – Екатеринбург – Кишинев. Первый полет в столицу Урала был выполнен 29 апреля на самолете Embraer E190 и прибыл в аэропорт Кольцово глубокой ночью. По традиции, воздушная гавань торжественно встретила первый рейс “водяной аркой” из пожарных машин.

Air Moldova открыла рейс Екатеринбург - Кишинев

Тем временем, пассажиров зарегистрированных на рейс U9-128 из Екатеринбурга в Кишинев авиакомпания в зале регистрации щедро угощала тортом. Поскольку я в этот момент находился на летном поле – мне не досталось.

Однако, если говорить о еде, то пассажиров часто интересует – чем кормят авиакомпании во время полета. По словам менеджера по маркетингу Air Moldova, Натальи Спесивтевой, во время полета пассажирам экономического класса предлагаются сэндвичи и напитки, пассажирам бизнес-класса – горячее питание и фирменные молдавские вина.

Кроме этого, пассажирам предлагаются гибкие тарифы позволяющие сэкономить на авиаперелете.

“Минимальная стоимость авиабилетов из Екатеринбурга в Кишинев составляет 106 евро по безбагажному тарифу. Т.е пассажир может взять с собой на борт только ручную кладь. Это выгодно тем, кому не нужно провозить с собой много вещей. Тем не менее, стоимость провоза багажа привлекательна и составляет 10 евро. Таким образом безбагажный тариф составляет – 106 евро, тариф с багажом составляет – 116 евро”, – добавила Наталья Спесивтева.

Air Moldova открыла рейс Екатеринбург - Кишинев

Питание в эконом-классе Air Moldova

Вообще, главная особенность Эйр Молдова заключается в том, что перевозчик предлагает Кишинев в качестве транзитного города на пути в ряд городов Европы и Ближнего Востока. Т.е это отличная альтернатива Москве, Санкт-Петербургу или крупным городам Европы с точки зрения удобства пересадки и цены. Стоимость авиабилетов – от 106 евро. Air Moldova выполняет рейсы из Кишинева в: Афины, Барселону, Болонью, Бухарест, Брюссель, Дубай, Дублин, Женеву, Франкфурт, Стамбул, Ларнаку, Лиссабон, Лондон, Мадрид, Милан, Париж, Рим, Венецию, Верону, Вену, Тель-Авив, Турин и Флоренцию.

Кстати, на транзитных рейсах в стоимость авиабилета уже включен бесплатный провоз багажа (до 23 кг) и ручной клади (8кг).

Air Moldova открыла рейс Екатеринбург - Кишинев

Air Moldova была создана в 1993 году и является полностью государственным перевозчиком Республики Молдова. Флот авиакомпании состоит из самолетов: Airbus A319Airbus A320Embraer E190. Всего в парке перевозчика 7 воздушных судов. Эйр Молдова обладает сертификатом IOSA, что является знаком качества для авиакомпании, ее признанием мировым авиационным сообществом как безопасного авиаперевозчика, который отвечает всем международным требованиям по безопасности.

Air Moldova открыла рейс Екатеринбург - Кишинев

Что касается российских городов, то на сегодняшний день Эйр Молдова выполняет рейсы из Кишинева в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, и Екатеринбург.

Из Екатеринбурга рейсы выполняются по средам, пятницам и воскресеньям в 04:00, прилет в Кишинев в 06:00 (время в пути – 4 часа). Обратный вылет в 21:30, прилет в Екатеринбург в 03:00 (везде указано местное время).

Air Moldova открыла рейс Екатеринбург - Кишинев

Поговорили и о непредвиденных ситуациях.

“У нас есть код-шеринговые партнерские отношения с авиакомпанией S7 Airlines. Также, в случае длительной задержки рейса авиакомпания предоставляет пассажирам как еду так и гостиницу. У нас всегда на связи круглосуточная “горячая линия” по телефону + 373 22 83 08 30. Кроме этого, для пассажиров летящих транзитными рейсами через Кишинев ночью, если стыковка между рейсами составляет более 6 часов, мы бесплатно предоставляем гостиницу. На наш взгляд, это очень привлекательное предложение”, – заявил коммерческий директор Air Moldova, Георгий Радукан.

Air Moldova открыла рейс Екатеринбург - Кишинев

Появление Air Moldova на рынке Екатеринбурга не случайно. Авиакомпания имеет все шансы занять привлекательную нишу регулярного перевозчика в города и на курорты Европы. Ранее такую услугу предлагали авиакомпании Lufthansa, Finnair и Alitalia, к сожалению покинувшие рынок Свердловской области по экономическим соображениям. Но, как говориться, свято место – пусто не бывает…

Автор: Александр Геншер | AVIADO.RU

 

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпания Якутия открывает субсидированные рейсы

20.11.2018
Авиакомпания "Якутия" расширяет программу субсидированных полетов в города Дальнего Востока и Сибири. Список цен на авиабилеты.

Дома сходите: в США авиакомпании уменьшают туалеты в самолетах чтобы больше заработать

20.11.2018
Капитан American Airlines Джимми Уолтон сказал, что новый туалет 737 MAX – это самый жалкий опыт в мире. "Вы добавили еще 12 мест и сократили туалет до 75% от предыдущего. Я не могу в нем даже развернуться!".

Аэрофлот лишил пассажира платинового статуса за критику в соцсетях

20.11.2018
Пассажир и его жена лишились платинового статуса в программе "Аэрофлот Бонус" за неоднократные оскорбительные высказывания в адрес руководства авиакомпании.

В Воронеже приступили к производству модернизированного Ил-96

20.11.2018
На Воронежском авиационном заводе началась сборка элементов планера первого широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Ил-96-400М.

Польские пассажиры заплатили за ремонт самолета чтобы он смог полететь

19.11.2018
Исключительная ситуация произошла в Пекинском международном аэропорту. Польским пассажирам пришлось купить деталь для самолета, чтобы он смог вылететь домой.

Чиновники бедной страны хотят летать только бизнес-классом

19.11.2018
Чиновники Республики Бурунди, одной из беднейших стран в мире расположенной в Восточной Африке, отказались летать в эконом-классе и отменили рейсы кенийской авиакомпании в Найроби.