40 000 рублей за пролитый чай: пассажир выиграл суд против авиакомпании Россия

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

10 июля 2019 г., AVIADO.RU — Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с авиакомпании “Россия” 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации для пассажирки рейса авиакомпании “Россия”, на которую бортпроводник пролил горячий чай, сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов города.

“Суд взыскал с авиакомпании 40 тыс. рублей в счет [возмещения] морального вреда”, – сказали в пресс-службе, отметив, что заявитель просила 100 тыс. рублей моральной компенсации, однако требование было удовлетворено частично.

В пресс-службе отметили, что всего пострадавшая получит 340 тыс. рублей, из которых 300 тыс. рублей ей полагается по договору страхования ответственности авиаперевозчика.

Инцидент на борту самолета “России”, летевшего в Москву, произошел в прошлом году – во время полета бортпроводник разлил на пассажирку Юлию Ивакину горячий чай, из-за чего она получила ожоги.

Россия (Rossiya Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Владеет единственным в России флотом пассажирских двухпалубных самолетов Boeing 747. Авиакомпания Rossiya выполняет регулярные рейсы по России, а также международные полеты и чартерные перевозки. Является дочерней структурой Аэрофлота.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево открылась новая взлетно-посадочная полоса

19.09.2019
Третья взлетно-посадочная полоса, решение о строительстве которой было принято в 2009 году, введена в эксплуатацию в международном аэропорту Шереметьево.

Как бесплатно повысить класс обслуживания в самолете

19.09.2019
Код бронирования авиабилета, начинающийся с латинских букв Y или B, позволяет пассажирам получить бесплатное повышение класса обслуживания во время рейса.

Стюардессы и пилоты Аэрофлота пытаются устроить забастовку

19.09.2019
Стюардессы и даже пилоты "Аэрофлота", похоже, бастуют. Они в массовом порядке берут больничные и не выходят на работу. Сейчас под угрозой отмены 50 рейсов в день.

Что будет с теми, кто портит воздух в самолете

19.09.2019
Африканский политик возмутилась тем, что зачастую пассажиры портят воздух в самолете, и предложила поменять питание на борту, чтобы исправить ситуацию.

Хакеры взломали индонезийскую авиакомпанию Lion Air

19.09.2019
Неизвестные похитили и разместили в интернете персональные данные как минимум 35 млн клиентов авиакомпаний, входящих в индонезийскую группу Lion Air.

Депутат предложил смягчить правила провоза ручной клади в самолете

18.09.2019
"Конечно, человечное отношение к людям ни в каких инструкциях, увы, не пропишешь, но можно хотя бы расширить рамки этих дурацких калибраторов и сделать в правилах люфт", - предложил депутат Госдумы, Евгений Ревенко.