40 000 рублей за пролитый чай: пассажир выиграл суд против авиакомпании Россия

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

10 июля 2019 г., AVIADO.RU — Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с авиакомпании “Россия” 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации для пассажирки рейса авиакомпании “Россия”, на которую бортпроводник пролил горячий чай, сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов города.

“Суд взыскал с авиакомпании 40 тыс. рублей в счет [возмещения] морального вреда”, – сказали в пресс-службе, отметив, что заявитель просила 100 тыс. рублей моральной компенсации, однако требование было удовлетворено частично.

В пресс-службе отметили, что всего пострадавшая получит 340 тыс. рублей, из которых 300 тыс. рублей ей полагается по договору страхования ответственности авиаперевозчика.

Инцидент на борту самолета “России”, летевшего в Москву, произошел в прошлом году – во время полета бортпроводник разлил на пассажирку Юлию Ивакину горячий чай, из-за чего она получила ожоги.

Россия (Rossiya Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Владеет единственным в России флотом пассажирских двухпалубных самолетов Boeing 747. Авиакомпания Rossiya выполняет регулярные рейсы по России, а также международные полеты и чартерные перевозки. Является дочерней структурой Аэрофлота.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Победа открывает рейс Челябинск – Санкт-Петербург - от 3 100 ₽

23.07.2019
Авиакомпания Победа открывает с 27 октября новый рейс Челябинск - Санкт-Петербург. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Пилоты British Airways планируют в августе крупную забастовку

23.07.2019
Сотни тысяч пассажиров британской авиакомпании British Airways могут столкнуться с угрозой срыва отпусков в августе из-за планов пилотов перевозчика провести масштабную забастовку.

Азимут открывает рейс Краснодар – Калининград – от 888 рублей

23.07.2019
Авиакомпания Азимут с 20 сентября открывает новый рейс Краснодар - Калининград. Авиабилеты от 888 рублей.

Finnair с октября отменяет рейсы в Екатеринбург

23.07.2019
Из Екатеринбурга уходит очередной крупный европейский авиаперевозчик — авиакомпания Finnair (Финляндия). С 10 октября авиакомпания прекращает рейсы по маршруту Хельсинки — Екатеринбург.

К ЮТэйр подан еще один иск на 155 млн рублей

23.07.2019
Речь идет о просроченных процентах по кредиту. Банк продолжает обсуждать условия реструктуризации и находится в конструктивном диалоге с компанией.

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines

19.07.2019
Взлет Boeing 737 авиакомпании Северный Ветер был прерван из-за задымления в салоне. При эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.