Аэроэкспресс запускает автобусы от м. Ховрино до Шереметьево

14.10.2019

Аэроэкспресс запускает автобусы от м. Ховрино до Шереметьево

14 октября 2019 г., AVIADO.RU — Компания «Аэроэкспресс» с 15 октября запускает регулярный автобусный экспресс-маршрут № 1195 от станции метро Ховрино до Терминала В аэропорта Шереметьево.

Первые рейсы отправятся в 7:30 утра по обоим направлениям. Экспресс-автобусы будут курсировать ежедневно с 7:30 до 21:00 с интервалом отправления 15 минут в обе стороны.

Маршрут экспресс-автобусов пройдет по платной трассе М-11 без дополнительных остановок, таким образом плановое время в пути будет составлять порядка 20 минут.

Места остановки экспресс-автобусов находятся у входа №2 станции метро Ховрино и на первой линии привокзальной территории слева от выхода из Терминала В аэропорта Шереметьево. На остановочных пунктах установлены красные навигационные стелы, оборудованные онлайн-табло с расписанием движения.

Экспресс-автобусы окрашены в фирменной стилистике «Аэроэкспресс» – красный корпус с логотипом и указанием маршрута, времени в пути.

«Комфортный полет начинается с дороги в аэропорт, поэтому важно обеспечивать автомобилистам и общественному транспорту беспрепятственный и быстрый подъезд к аэропорту. С учетом скорых перспектив ввода в строй нового Терминала С в составе Северного терминального комплекса (СТК) уже в начале следующего года пропускная способность СТК возрастет до 40 млн пассажиров ежегодно. В связи с этим новый проект «Аэроэкспресс» актуален и дает еще один бюджетный и удобный способ пассажирам добраться в Шереметьево», – подчеркнул Первый заместитель Генерального директора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин.

«8 экспресс-автобусов полностью готовы к выходу на линию. Салоны оборудованы багажными полками, местами для людей с ограниченными физическими возможностями, навигационными носителями. Также сформирован штат водителей, получены все необходимые допуски на маршрут. Поэтому с 15 октября экспресс-автобусы полноценно начнут курсировать между Ховрино и Северным терминальным комплексом (СТК) аэропорта Шереметьево. Мы рассчитываем, что наш проект обеспечит СТК качественным новым прямым трансфером и поможет значительно сократить и упростить путь пассажира», – отметила генеральный директор «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.

Приобрести билеты на экспресс-автобус можно на сайте aeroexpress.ru и в мобильном приложении компании, а также непосредственно при посадке у водителя (к оплате принимаются наличные и банковские карты). На маршруте действует единый тариф, стоимость проезда составляет 150 рублей. Проезд для детей до 7 лет является бесплатным без выделения отдельного места.

Отметим, что в экспресс-автобусах можно провозить негабаритный багаж, длина, ширина и высота которого в сумме не превышает 180 см.

Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Воздушная гавань является обладателем наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Аэрофлот предложил Сахалину купить авиакомпанию Аврора

28.05.2020
Авиакомпанию "Аврора", выполняющую рейсы на Дальнем Востоке, могут продать правительству Сахалинской области.

Пассажиры против ваучеров от авиакомпаний

28.05.2020
Люди стали заложниками авиакомпаний в период пандемии коронавируса. Обладатели возвратных и невозвратных билетов оказались в одной лодке — люди уже...

Boeing возобновляет производство самолетов 737MAX

28.05.2020
Американская авиастроительная корпорация Boeing возобновила приостановленное в январе производство лайнеров Boeing 737 MAX.

Авиакомпании обрушили цены на авиабилеты

26.05.2020
Все крупнейшие авиакомпании России – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair – резко снизили стоимость билетов на июнь из Москвы...

Какими будут цены на авиабилеты летом 2020 года

26.05.2020
Предсказана судьба цен на авиабилеты по России грядущим летом — в июне стоимость авиаперевозок по внутренним направлениям будет аналогична прошлогодней...

Авиакомпании Якутии получат от государства субсидии

26.05.2020
Власти Якутии направят региональным авиакомпаниям около 413 млн рублей субсидий в качестве государственной поддержки.

Авиакомпании просят отменить антивирусное заполнение салонов

21.05.2020
Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) просит правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении не более половины салона самолетов.

Сотни пилотов потребовали нового расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

21.05.2020
350 летчиков, авиаэкспертов и конструкторов подписали открытое письмо к президенту с требованием «полноценного настоящего расследования» крушения самолета Sukhoi SuperJet 100...

Аэрофлот разрешил дважды переоформлять авиабилеты без штрафов

21.05.2020
Авиакомпания "Аэрофлот" расширяет возможности переоформления неиспользованных билетов, купленных до 1 мая. Теперь пассажир может дважды изменить даты и направление без...