Аэроэкспресс запускает автобусы от м. Ховрино до Шереметьево

14.10.2019

Аэроэкспресс запускает автобусы от м. Ховрино до Шереметьево

14 октября 2019 г., AVIADO.RU — Компания «Аэроэкспресс» с 15 октября запускает регулярный автобусный экспресс-маршрут № 1195 от станции метро Ховрино до Терминала В аэропорта Шереметьево.

Первые рейсы отправятся в 7:30 утра по обоим направлениям. Экспресс-автобусы будут курсировать ежедневно с 7:30 до 21:00 с интервалом отправления 15 минут в обе стороны.

Маршрут экспресс-автобусов пройдет по платной трассе М-11 без дополнительных остановок, таким образом плановое время в пути будет составлять порядка 20 минут.

Места остановки экспресс-автобусов находятся у входа №2 станции метро Ховрино и на первой линии привокзальной территории слева от выхода из Терминала В аэропорта Шереметьево. На остановочных пунктах установлены красные навигационные стелы, оборудованные онлайн-табло с расписанием движения.

Экспресс-автобусы окрашены в фирменной стилистике «Аэроэкспресс» – красный корпус с логотипом и указанием маршрута, времени в пути.

«Комфортный полет начинается с дороги в аэропорт, поэтому важно обеспечивать автомобилистам и общественному транспорту беспрепятственный и быстрый подъезд к аэропорту. С учетом скорых перспектив ввода в строй нового Терминала С в составе Северного терминального комплекса (СТК) уже в начале следующего года пропускная способность СТК возрастет до 40 млн пассажиров ежегодно. В связи с этим новый проект «Аэроэкспресс» актуален и дает еще один бюджетный и удобный способ пассажирам добраться в Шереметьево», – подчеркнул Первый заместитель Генерального директора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин.

«8 экспресс-автобусов полностью готовы к выходу на линию. Салоны оборудованы багажными полками, местами для людей с ограниченными физическими возможностями, навигационными носителями. Также сформирован штат водителей, получены все необходимые допуски на маршрут. Поэтому с 15 октября экспресс-автобусы полноценно начнут курсировать между Ховрино и Северным терминальным комплексом (СТК) аэропорта Шереметьево. Мы рассчитываем, что наш проект обеспечит СТК качественным новым прямым трансфером и поможет значительно сократить и упростить путь пассажира», – отметила генеральный директор «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.

Приобрести билеты на экспресс-автобус можно на сайте aeroexpress.ru и в мобильном приложении компании, а также непосредственно при посадке у водителя (к оплате принимаются наличные и банковские карты). На маршруте действует единый тариф, стоимость проезда составляет 150 рублей. Проезд для детей до 7 лет является бесплатным без выделения отдельного места.

Отметим, что в экспресс-автобусах можно провозить негабаритный багаж, длина, ширина и высота которого в сумме не превышает 180 см.

Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Воздушная гавань является обладателем наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.