Аэрофлот лишил блогера привилегий за оскорбления в соцсетях

Фото: Shutterstock

15 января 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Аэрофлот» отключила блогера Александра Соколовского от программы «Аэрофлот бонус» за использование ненормативной лексики и оскорбительные высказывания в адрес авиаперевозчика в соцсетях. Об этом РБК сообщил представитель «Аэрофлота».

По его словам, Соколовский нарушил правило 7.5 программы «Аэрофлот бонус». «Все вопросы господин Соколовский мог решить цивилизованным путем, обратившись в авиакомпанию. В своих публикациях в соцсетях Соколовский использовал фотографии сотрудников и ненормативную лексику», — сказал представитель авиакомпании. Он добавил, что «Аэрофлот» и дальше будет отключать клиентов от бонусной программы за оскорбительные высказывания.

По словам представителя авиакомпании, ситуация, о которой рассказал Соколовский, произошла в ноябре, когда самолет совершил вынужденную посадку в Вене. Он отметил, что пассажиры были размещены в здании аэровокзала, им предоставлялись напитки и питание. Позднее было принято решение вернуть пассажиров в Шереметьево, чтобы потом как можно скорее доставить их в аэропорт Ниццы. «Этот вариант на тот момент был оптимальным, остальные потребовали бы гораздо больше времени», — указал представитель «Аэрофлота».

Источник в авиакомпании утверждает, что после инцидента в Вене Соколовский организовал бот-атаку на аккаунты «Аэрофлота» в соцсетях.

Тем временем, публицист и писатель Сергей Минаев встал на сторону «Аэрофлота» в конфликте с блогером Александром Соколовским, которого отключили от программы лояльности авиакомпании за плохие отзывы.

«Удивительно, что блогер, представляющийся инвестором, бизнесменом и основателем чего то там (серьезным человеком, короче), не знает простых вещей», – написал Минаев в своем Telegram.

«Аэрофлот выполняет международные рейсы исключительно по маршруту Москва – «заграница» – Москва. Он не может летать Вена – Ницца или Вена – Милан, только потому, что так хочет блогер Соколовский. Именно поэтому пассажиров приходится доставлять обратно в Москву и уже оттуда прямым рейсом в пункт назначения», – заявил Минаев.

Публицист добавил, что «Аэрофлот» не мог и купить билеты по маршруту «Вена – Ницца» другой авиакомпании.

Кроме того, Минаев заметил, что Соколовский рассказывает, что тратит на «Аэрофлот» сотни тысяч рублей в месяц, в Instagram публикует поездки на суперкарах и фото с распитием шампанского в бизнес-классе, «подразумевая, что он человек богатый и значимый». При этом билет Вена – Ницца стоит 11 тыс. 342 рубля в одну сторону, указал Минаев.

«В далеком 2000м году моего товарища за ругань в адрес членов экипажа лишили права летать бельгийской компанией «Сабена». Савельев только бонусные карты блокирует. Я б вас жлобов не жалел, конечно», – заключил публицист.

Напомним, в ноябре «Аэрофлот» закрыл элитный счет председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Мити Алешковского и аннулировал его платиновую карту из-за публикации негативных высказываний в адрес авиакомпании. Также авиаперевозчик понизил уровень платиновой карты жены Алешковского. Позднее стало известно, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверит генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева на предмет злоупотребления полномочиями из-за ситуации с Алешковским.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственными терминалами B и D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

 

Темы:

 
 
 
 

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.

Аэрофлот признан “компанией года” в рамках премии “Крылья России”

17.04.2019
Авиакомпания Аэрофлот победила в двух ключевых номинациях Национальной авиационной премии «Крылья России» по итогам 2018 года. Перевозчика признали компанией года в категориях «Международные авиаперевозки» и «Внутренние авиаперевозки в группе 1».

Новый рейс S7 Airlines: Новокузнецк – Новосибирск - от 2 170 рублей

16.04.2019
Авиакомпания S7 Airlines начала выполнять прямые рейсы по маршруту Новокузнецк - Новосибирск. В продаже есть дешевые авиабилеты.