Аэрофлот обвинил губернатора Хабаровского края в давлении на МАК и следствие

Сгоревший SSJ-100 в Шереметьево. Сергей Фадеичев | tass.ru

30 мая 2019 г., AVIADO.RU — Аэрофлот ждет от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала официального опровержения ранее сделанного заявления о причинах катастрофы SSJ100 в Шереметьево. Компания считает необходимым отметить, что озвученный губернатором вывод был сделан на основе письма Росавиации.

При этом Росавиация еще 17 мая пояснила суть документа: «Росавиация сообщает, что 17 мая 2019 в организации гражданской авиации направлено письмо — Информация по безопасности полетов N 7, которое не содержит выводов и результатов расследования произошедшей 05 мая 2019 авиационной катастрофы <…> не является оценкой Росавиации действий экипажа», — говорится в опубликованном на официальном сайте Росавиации сообщении.

Информационное письмо, которое, как верно отметил в своем комментарии для СМИ министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов, предназначалось авиакомпаниям. Документ не содержит утверждений о «100% человеческом факторе» в произошедшей трагедии, как это интерпретировал губернатор края Сергей Фургал.

Поэтому заявление главы края Сергея Фургала о существовании «официального заключения» комиссии не соответствует действительности, и создает у общественности впечатление предвзятого отношения к ситуации. Так как в действительности нет никакого заключения о «100% человеческом факторе».

Распространение в СМИ информации относительно обстоятельств катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством.

Аэрофлот призывает СМИ, общественность и официальных должностных лиц воздержаться от распространения преждевременных выводов о причинах катастрофы до завершения официального расследования. Спекуляция любыми фактами способствуют росту социальной напряженности. Собственные толкования обстоятельств произошедшего события и обнародование каких- либо версий на основе разрозненных фактов является домыслом.

Для достоверного освещения расследования катастрофы любую информацию для обнародования в СМИ необходимо получать исключительно от органа, проводящего расследование или с его разрешения.

Напомним, следовавший из Москвы в Мурманск самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании Аэрофлот, выполнявший рейс SU-1492 аварийно сел в столичном аэропорту “Шереметьево”. Экипаж самолета подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку. После второго захода самолет приземлился и после удара о землю загорелся. Пассажиры и члены экипажа были эвакуированы по надувным трапам. По последним данным, 41 человек погиб, в их числе двое детей и бортпроводник, спасавший пассажиров. Госпитализированы девять человек, в том числе трое членов экипажа.

Темы:

 
 
 
 

Победу обязали изменить правила провоза ручной клади

13.11.2019
Согласно федеральным авиационным правилам, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза менее 5 кг.

Сбербанк не будет банкротить ЮТэйр

13.11.2019
Сбербанк не собирается банкротить Utair и уже согласовал план по реструктуризации задолженности авиакомпании. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф.

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота, а позже лишили бонусных миль

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток. А позже лишили бонусных миль.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.