Аэрофлот обвинил губернатора Хабаровского края в давлении на МАК и следствие

Сгоревший SSJ-100 в Шереметьево. Сергей Фадеичев | tass.ru

30 мая 2019 г., AVIADO.RU — Аэрофлот ждет от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала официального опровержения ранее сделанного заявления о причинах катастрофы SSJ100 в Шереметьево. Компания считает необходимым отметить, что озвученный губернатором вывод был сделан на основе письма Росавиации.

При этом Росавиация еще 17 мая пояснила суть документа: «Росавиация сообщает, что 17 мая 2019 в организации гражданской авиации направлено письмо — Информация по безопасности полетов N 7, которое не содержит выводов и результатов расследования произошедшей 05 мая 2019 авиационной катастрофы <…> не является оценкой Росавиации действий экипажа», — говорится в опубликованном на официальном сайте Росавиации сообщении.

Информационное письмо, которое, как верно отметил в своем комментарии для СМИ министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов, предназначалось авиакомпаниям. Документ не содержит утверждений о «100% человеческом факторе» в произошедшей трагедии, как это интерпретировал губернатор края Сергей Фургал.

Поэтому заявление главы края Сергея Фургала о существовании «официального заключения» комиссии не соответствует действительности, и создает у общественности впечатление предвзятого отношения к ситуации. Так как в действительности нет никакого заключения о «100% человеческом факторе».

Распространение в СМИ информации относительно обстоятельств катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством.

Аэрофлот призывает СМИ, общественность и официальных должностных лиц воздержаться от распространения преждевременных выводов о причинах катастрофы до завершения официального расследования. Спекуляция любыми фактами способствуют росту социальной напряженности. Собственные толкования обстоятельств произошедшего события и обнародование каких- либо версий на основе разрозненных фактов является домыслом.

Для достоверного освещения расследования катастрофы любую информацию для обнародования в СМИ необходимо получать исключительно от органа, проводящего расследование или с его разрешения.

Напомним, следовавший из Москвы в Мурманск самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании Аэрофлот, выполнявший рейс SU-1492 аварийно сел в столичном аэропорту “Шереметьево”. Экипаж самолета подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку. После второго захода самолет приземлился и после удара о землю загорелся. Пассажиры и члены экипажа были эвакуированы по надувным трапам. По последним данным, 41 человек погиб, в их числе двое детей и бортпроводник, спасавший пассажиров. Госпитализированы девять человек, в том числе трое членов экипажа.

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines

19.07.2019
Взлет Boeing 737 авиакомпании Северный Ветер был прерван из-за задымления в салоне. При эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.

Путин наградил экипаж Ред Вингс посадивших самолет с горящим двигателем

18.07.2019
Президент России Владимир Путин наградил пилотов, экстренно посадивших горящий самолет в августе прошлого года, орденами Мужества. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Проблемы с багажом в Шереметьево: от багажных завалов, между тем, “вовсю идет запах”

18.07.2019
В «Шереметьево» снова перебои с выдачей багажа. В ситуации разбирается транспортная прокуратура. Между тем многие посчитали фейком новость о том, что надо бросить все и идти грузчиком в «Шереметьево» на зарплату в 200 тысяч рублей и более.

Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок

18.07.2019
Cуд приговорил жителя Москвы, который в нетрезвом состоянии избил бортпроводника в самолете компании "Аэрофлот", к шести месяцам колонии-поселения.

AZUR Air отозвала допуски на полеты почти по ста маршрутам

18.07.2019
В Azur Air рассказали, что будет с рейсами в Турцию и почему авиакомпания отказалась от ряда направлений.

Русский летчик уехавший в Китай: “Пора остановить вакханалию в российской авиации”

18.07.2019
Россию в последние пару лет покинули свыше 300 российских пилотов. Почему российским летчикам в Китае летается лучше, чем на родине? Об этом рассказал летчик Игорь Сулим, который уже почти год работает в одной из китайских авиакомпаний.