Аэрофлот открывает рейс Москва - Южно-Сахалинск

Фото: Andrew Hunt | Airliners.net

8 августа 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Аэрофлот с 27 октября возобновляет выполнение прямых рейсов из Москвы в Южно-Сахалинск. Авиабилеты - от 13 533 ₽ смотреть.

Правительство Сахалинской области разработает механизм субсидирования для жителей региона покупки билетов на рейсы компании “Аэрофлот”, которая приняла решение вернуться к обслуживаю сахалинцев и курильчан, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

“Полеты в столицу России – важнейшее транспортное направление для сахалинцев и курильчан. Это 8-9 часов пути, и пассажиры должны иметь возможность путешествовать с комфортом и пользоваться лучшим сервисом. Сейчас правительство области планирует разработать механизм субсидирования этих авиаперевозок для сахалинцев и курильчан”, – цитирует пресс-служба губернатора региона Валерия Лимаренко.

Авиакомпания “Аэрофлот” 7 августа объявила об открытии собственного рейса в Южно-Сахалинск с 27 октября. В октябре прошлого года “Аэрофлот” передал выполнение рейсов на Дальний Восток своей дочерней авиакомпании “Россия”. Билеты будут продаваться по коммерческим тарифам, программа “плоских тарифов” (с ценой авиабилета, которая не зависит от даты покупки и сезона) на этот рейс распространяться не будет. “Аэрофлот” также сообщил, что областные власти намерены это компенсировать.

Спецпредложение на авиабилеты

 

Сейчас полеты между Москвой и Южно-Сахалинском дважды в день выполняет авиакомпания “Россия” на самолете Boeing 777-300. В октябре прошлого года ТАСС сообщал, что выполнение основной части полетов по “плоским тарифам” на Дальний Восток перешло от “Аэрофлота” к его дочерней компании “Россия”. Информация об этом вызвала общественный резонанс в Сахалинской области. В декабре прошлого года Лимаренко заявил, что намерен вернуть в регион “Аэрофлот”.

1 августа на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава Сахалинской области сообщил о проблемах с перелетами на остров. В ответ Медведев пообещал “пару слов на эту тему руководству “Аэрофлота” сказать”.

В этом году впервые в истории было запущено вертолетное сообщение на Курилах, которое соединило Итуруп, Кунашир и Шикотан. С 1 апреля возобновились полеты из Южно-Сахалинска в Ноглики и Шахтерск. С 1 июня к регулярным полетам из областной столицы в Хабаровск и Владивосток добавились рейсы в еще три дальневосточных города: Петропавловск-Камчатский, Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре. Таким образом, за первое полугодие 2019 года количество авиарейсов на Сахалине увеличилось в полтора раза и выполняется по 19 направлениям (ранее – по 13).

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственными терминалами B и D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

В Utair рассказали почему самолет в Сочи выкатился в реку

21.01.2020
Наземные службы аэропорта Сочи не оценивали состояние полосы перед посадкой и передали экипажу недостоверную информацию о коэффициенте сцепления с полосой.

У Boeing 737 MAX найдены новые проблемы

21.01.2020
Американская компания Boeing обнаружила в программном обеспечении самолета 737 Max недочеты, о которых раньше ничего не было известно. Это может...

В Шереметьево открылся новый международный терминал C

20.01.2020
Международный аэропорт Шереметьево ввёл в коммерческую эксплуатацию новый, построенный и оборудованный по самым высоким мировым стандартам пассажирский терминал С.

На Дальнем Востоке создают новую авиакомпанию

17.01.2020
На создание авиакомпании в ДФО по поручению Владимира Путина потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Назвать ее могут...

МАК назвал причину выкатывания Boeing 737-800 Utair в Сочи

17.01.2020
Самолет авиакомпании Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи в 2018 году из-за игнорирования экипажем предупреждений и посадки на...

Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350-900

17.01.2020
Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350. Тем самым допустив лайнеры к эксплуатации российскими авиакомпаниями.