Аэрофлот ответил на обвинения в дороговизне билетов на Дальний Восток

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

8 октября 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Аэрофлот утверждает, что заявление ​главы Общественной палаты Валерия Фадеева о невыполнении авиакомпанией социальных обязательств перед жителями Дальнего Востока по предоставлению авиабилетов по низким ценам не соответствуют действительности.

Аэрофлот категорически опровергает обвинения главы Общественной палаты России Валерия Фадеева в невыполнении авиакомпанией социальных обязательств перед жителями Дальнего Востока, о чем он заявил на пленарной сессии форума «Сообщество» по проблемам Дальнего Востока. Кроме того, Фадеев утверждал, что «сейчас легче слетать в Париж, чем в Южно-Сахалинск».

Данное заявление полностью не соответствует действительности, сообщает пресс-служба авиакомпании.

На рейсах Аэрофлота и его дочерней авиакомпании Россия в дальневосточные города действуют единые «плоские» тарифы в экономическом классе. Цена билета на рейсы Аэрофлота составляет [tp_link origin=MOW destination=VVO text_link=”15 000 рублей в одну сторону” origin_date=20 one_way=true type=1 subid=””] и [tp_link origin=MOW destination=VVO text_link=”25 000 рублей туда и обратно” origin_date=20 destination_date=28 one_way=false type=1 subid=””]. На рейсах «России» тарифы еще ниже — [tp_link origin=MOW destination=VVO text_link=”13 200 рублей в одну сторону” origin_date=20 one_way=true type=1 subid=””] и [tp_link origin=MOW destination=VVO text_link=”22 000 рублей туда и обратно” origin_date=20 destination_date=28 one_way=false type=1 subid=””].

Такая цена билетов на подобных расстояниях является беспрецедентно низкой.

Также на форуме прозвучали обвинения в том, что Аэрофлот монополизировал рынок перевозок на Дальний Восток. Действительно, другие российские авиакомпании не развивают перевозки на Дальний Восток, но исключительно по экономическим причинам. Цена их билетов не выдержит конкуренции с «плоскими» тарифами, которые значительно ниже себестоимости рейсов.

Программа «плоских» тарифов реализуется по инициативе и за счет собственных средств Аэрофлота. Размер дотации со стороны компании на перевозки на Дальний Восток постоянно растет и измеряется в миллиардах рублей в год.

Кроме того, для сравнения — средняя стоимость билета эконом-класса в Париж (туда и обратно) на рейсе Аэрофлота составляет свыше [tp_link origin=MOW destination=PAR text_link=”43 000 рублей” origin_date=20 one_way=true type=1 subid=””] (по данным за третий квартал 2018 года, согласно действующему курсу обмена валют). Также стоит учесть, что расстояние между Москвой и Южно-Сахалинском составляет более 6,6 тыс. км, что в 2,7 раза больше, чем от Москвы до Парижа.

Информация о том, что «плоские» тарифы существенно ниже себестоимости и являются убыточными для авиакомпании, неоднократно публиковалась в СМИ. Аэрофлот сожалеет, что глава Общественной палаты России не изучил все аспекты данного вопроса перед выступлением.

Аэрофлот понимает важность решения государственной задачи по обеспечению транспортной доступности Дальнего Востока. Компания реализует социальную программу «плоских» тарифов с 2015 года. Тарифы действуют в экономическом классе и не зависят от спроса или даты поездки. В программу «плоских» тарифов включены пять дальневосточных городов: Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Магадан. С 2015 по 2017 гг. по данным маршрутам Аэрофлот перевез в совокупности более 2,1 млн пассажиров. С 2018 года к программе присоединилась дочерняя авиакомпания Аэрофлота — «Россия». С учетом ее рейсов в 2018 году перевезено уже свыше 1 млн пассажиров по «плоским» тарифам.

[tp_price_calendar_month_shortcodes origin=MOW destination=VVO title=”” paginate=true stops=2 subid=”” currency=”RUB”]

 

Обсуждение

 

Темы:

 
 
 
 

Совладелец Внуково Виталий Ванцев: «Выживет Аэрофлот. Остальные – большой вопрос»

08.04.2020
Председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев рассказал о том, как выживает отрасль, о правительственных мерах по поддержке бизнеса и...

Что будет с авиакомпаниями России после карантина

07.04.2020
Роман Гусаров рассказал о том, как долго авиационная отрасль будет возвращаться из кризиса, и как это отразится на рынке труда...

Пассажиропоток российских аэропортов иссяк

07.04.2020
Пассажиропоток 33 крупнейших аэропортов России снизился на 89% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, говорится в сообщении Международной ассоциации...

Пассажирские авиакомпании начали перевозить в салонах самолетов грузы

07.04.2020
Российские авиакомпании получили разрешение перевозить грузы в салонах пассажирских самолетов. В первую очередь это поможет чартерным перевозчикам с дальнемагистральным флотом.

Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю

02.04.2020
Аэропорты Китая не планируют принимать больше 134 международных рейсов в неделю для предотвращения случаев въезда в страну инфицированных коронавирусом.

British Airways планирует сокращение 36 000 сотрудников

02.04.2020
Авиакомпания British Airways рассматривает возможность временного сокращения 36 000 своих сотрудников.

Минтранс рассказал как вернуть деньги за авиабилеты

02.04.2020
Минтранс России разъяснил, что в случае, если перевозчик отменяет рейсы, в частности внутренние, по собственной инициативе - компания должна вернуть...

В Шереметьево закрыли терминал D из-за коронавируса

01.04.2020
Аэропорт Шереметьево с 1 апреля временно приостановил работу терминала D из-за ограничений авиаперевозок на фоне эпидемии коронавируса.

Новый способ мошенничества с возвратом авиабилетов

01.04.2020
В последние недели мошенники стали звонить россиянам от лица авиакомпаний с предложением вернуть деньги за перелеты, отмененные из-за пандемии коронавируса.

Авиакомпания Победа прекращает все полеты с 1 апреля до 31 мая

27.03.2020
Лоукостер "Победа" с 1 апреля приостановит все полеты, включая внутренние рейсы, до 31 мая.

Россия отменяет все международные рейсы

26.03.2020
Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта 2020 года прекратить регулярное и чартерное авиасообщение в международных направлениях, кроме рейсов для...

Аэропорт Тобольска принял первый рейс

26.03.2020
Аэропорт в Тобольске принял первый технический рейс. Его из московского аэропорта Внуково осуществило воздушное судно Ан-148 ФГБУ «СЛО «Россия».

Авиакомпании снизили цены на полеты по России

25.03.2020
Цены на авиабилеты снижаются, чтобы хоть как-то привлечь пассажиров и поддержать приток денег.

Boeing планирует возобновить производство 737 MAX к маю

25.03.2020
Президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти не могут допустить экономического краха Boeing и окажут компании умеренную финансовую поддержку.

Прогноз от Смартавиа: скорее всего, будут банкротства перевозчиков

25.03.2020
Мы видим, что авиакомпании многих стран мира вынуждены либо сокращать свою операционную деятельность, либо вообще ее сворачивать. В транспортном секторе,...