Аэрофлот предложил Сахалину купить авиакомпанию Аврора

28.05.2020
Аэрофлот предложил Сахалину купить авиакомпанию Аврора
Airbus A319 авиакомпании Аврора. Фото: Artem Nemchinov | Airliners.net

28 мая 2020 г., AVIADO.RU — Авиакомпанию “Аврора”, выполняющую социально-значимые маршруты в Приморском крае и на Дальнем Востоке, могут продать правительству Сахалинской области. Стороны возможной сделки подтвердили факт переговоров по этому вопросу, сообщает ИА PrimaMedia.

“Рассмотрев ваше предложение о покупке акций АО “Авиакомпания “Аврора”, сообщаю, что правительство Сахалинской области готово начать переговоры по данному предложению. Прошу назначить со стороны ПАО “Аэрофлот” ответственное лицо, уполномоченное на ведение предварительных переговоров об условиях сделки”, — следует из ответа губернатора Сахалинской области на предложение приобрести акции “дочки” “Аэрофлота”.

Сегодня “Аэрофлот” владеет 51% акций “Авроры”, 49% акций принадлежит правительству Сахалинской области. По информации “Ведомостей”, с коммерческим предложением к губернатору Валерию Лимаренко обратился генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. Цена сделки пока неизвестна.

Представители сторон подтвердили корреспонденту ИА “Хабаровский край сегодня” факт переговоров, но отказались делиться подробностями.

Источники в авиаотрасли связывают предстоящую продажу с возможным формированием на базе “Авроры” дальневосточной авиакомпании.

Проект по созданию стратегического авиаперевозчика ДФО внесли в общенациональный план восстановления экономики. На эти цели правительство планирует потратить 30 млрд рублей. Причем до сих пор нет официальной информации, на базе какого предприятия будет создано новое предприятие. Две основных версии – “Аврора” “Аэрофлота” и Red Wings “Ростеха”.

Прогнозы в пользу последней авиакомпании муссируются достаточно активно после заявления вице-премьера Юрия Борисова, который в интервью заявил, что на базе авиаперевозчика Red Wings, который принадлежит госкорпорации “Ростех”, будет создан новый — для перевозок на Дальний Восток и в Сибирь. До 2024 года он должен приобрести до 60 самолетов Sukhoi Superjet (SSJ) 100 и 16 самолетов МС-21.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко ранее публично заявил, что единая авиакомпания для организации перевозок на Дальнем Востоке и в Арктике будет создаваться на базе “Авроры”.

“Мы собираемся стать авиационным островом и считаем, что это наше конкурентное преимущество, — приводит слова Валерия Лимаренко издание “Сахалин.инфо”. — Мы сейчас близко подошли к тому, чтобы авиакомпания “Аврора” стала базовой на Дальнем Востоке и в Арктике”.

Аврора – региональная авиакомпания, базирующаяся в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске. Выполняет регулярные рейсы между городами Дальнего Востока и Сибири, в труднодоступные населенные пункты Приморья, а также по международным маршрутам – в Китай, Корею и Японию. “Аврора” является дочерней структурой крупнейшей российской авиакомпании “Аэрофлот”.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Новый прямой рейс Победы из Мурманска в Сочи - от 1 749 ₽

06.07.2020
Лоукостер «Победа» открыл новый регулярный рейс Мурманск — Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Победа открыла прямой рейс Калининград – Сочи

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять новый регулярный рейс Калининград—Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпания Победа начала летать в Ставрополь

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала летать в новый город маршрутной сети – Ставрополь. В продаже есть дешевые авиабилеты.

В небе над Ростовом едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777

03.07.2020
Смотрите переговоры диспетчеров из-за которых едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777.

Boeing 737 MAX начинает тестовые полеты

29.06.2020
Тестовые летные испытания Boeing 737 Max, необходимые для сертификации лайнера, начнутся в понедельник, 29 июня, сообщает издание Wall Street Journal...

Nordwind Airlines отменяет рейсы, а пассажиры не могут получить деньги

29.06.2020
В тупиковой ситуации оказались клиенты перевозчика Nordwind Airlines (Северный ветер). Компания рассылает SMS-сообщения об отмене рейсов без намека на возврат...

Как пандемия коронавируса изменила менталитет туристов

29.06.2020
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Зураб Пололикашвили, рассказал, как за минувшие месяцы изменился «менталитет путешественников», что государства могут сделать...

Пилоты Air Astana посадили неуправляемый самолет

29.06.2020
Завершено расследование авиационного происшествия с самолетом Air Astana, которое произошло с самолетом Embraer E190 в Португалии в 2018 году.

Победа открыла рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик

23.06.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять прямые рейсы Санкт-Петербург – Геленджик – Санкт-Петербург. Смотрите цены на авиабилеты.