Аэрофлот предложил Сахалину купить авиакомпанию Аврора

28.05.2020
Аэрофлот предложил Сахалину купить авиакомпанию Аврора
Airbus A319 авиакомпании Аврора. Фото: Artem Nemchinov | Airliners.net

28 мая 2020 г., AVIADO.RU — Авиакомпанию “Аврора”, выполняющую социально-значимые маршруты в Приморском крае и на Дальнем Востоке, могут продать правительству Сахалинской области. Стороны возможной сделки подтвердили факт переговоров по этому вопросу, сообщает ИА PrimaMedia.

“Рассмотрев ваше предложение о покупке акций АО “Авиакомпания “Аврора”, сообщаю, что правительство Сахалинской области готово начать переговоры по данному предложению. Прошу назначить со стороны ПАО “Аэрофлот” ответственное лицо, уполномоченное на ведение предварительных переговоров об условиях сделки”, — следует из ответа губернатора Сахалинской области на предложение приобрести акции “дочки” “Аэрофлота”.

Сегодня “Аэрофлот” владеет 51% акций “Авроры”, 49% акций принадлежит правительству Сахалинской области. По информации “Ведомостей”, с коммерческим предложением к губернатору Валерию Лимаренко обратился генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. Цена сделки пока неизвестна.

Представители сторон подтвердили корреспонденту ИА “Хабаровский край сегодня” факт переговоров, но отказались делиться подробностями.

Источники в авиаотрасли связывают предстоящую продажу с возможным формированием на базе “Авроры” дальневосточной авиакомпании.

Проект по созданию стратегического авиаперевозчика ДФО внесли в общенациональный план восстановления экономики. На эти цели правительство планирует потратить 30 млрд рублей. Причем до сих пор нет официальной информации, на базе какого предприятия будет создано новое предприятие. Две основных версии – “Аврора” “Аэрофлота” и Red Wings “Ростеха”.

Прогнозы в пользу последней авиакомпании муссируются достаточно активно после заявления вице-премьера Юрия Борисова, который в интервью заявил, что на базе авиаперевозчика Red Wings, который принадлежит госкорпорации “Ростех”, будет создан новый — для перевозок на Дальний Восток и в Сибирь. До 2024 года он должен приобрести до 60 самолетов Sukhoi Superjet (SSJ) 100 и 16 самолетов МС-21.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко ранее публично заявил, что единая авиакомпания для организации перевозок на Дальнем Востоке и в Арктике будет создаваться на базе “Авроры”.

“Мы собираемся стать авиационным островом и считаем, что это наше конкурентное преимущество, — приводит слова Валерия Лимаренко издание “Сахалин.инфо”. — Мы сейчас близко подошли к тому, чтобы авиакомпания “Аврора” стала базовой на Дальнем Востоке и в Арктике”.

Аврора – региональная авиакомпания, базирующаяся в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске. Выполняет регулярные рейсы между городами Дальнего Востока и Сибири, в труднодоступные населенные пункты Приморья, а также по международным маршрутам – в Китай, Корею и Японию. “Аврора” является дочерней структурой крупнейшей российской авиакомпании “Аэрофлот”.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...