Аэрофлот признан "компанией года" в рамках премии "Крылья России"

17 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот победила в двух ключевых номинациях Национальной авиационной премии «Крылья России» по итогам 2018 года. Перевозчика признали компанией года в категориях «Международные авиаперевозки» и «Внутренние авиаперевозки в группе 1». Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась сегодня в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр».

Организаторы премии отметили стабильно сильные позиции Аэрофлота на мировом и российском рынке авиаперевозок, а также высокие темпы инновационного развития компании.

«Признание такого уровня – большая честь для нашей авиакомпании и свидетельство проделанной нами большой работы, – заявил, принимая награды, заместитель генерального директора — летный директор ПАО «Аэрофлот» Игорь Чалик. – Группа «Аэрофлот» входит в топ-20 глобальных холдингов по пассажиропотоку и ставит перед собой новые амбициозные цели, в том числе перевозить ежегодно до 100 млн пассажиров к 2023 году – столетнему юбилею Аэрофлота».

Национальная авиационная премия «Крылья России» основана в 1997 году. Она ежегодно присуждается авиакомпаниям и аэропортам, которые признаются лучшими по итогам голосования пассажиров, а также членов экспертного совета.

Задачи премии – привлечение внимания общественности к достижениям российских авиакомпаний, содействие в развитии профессионального сообщества, повышение престижа гражданской авиации России в глазах мирового авиационного сообщества и создание благоприятного инвестиционного климата в отрасли.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственными терминалами B и D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Поиск дешевых авиабилетов

 

Темы:

 
 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.