Аэрофлот создаст хабы в Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

2 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Совет директоров группы компаний «Аэрофлот» одобрил стратегию развития, согласно которой к 2023 году, к столетию компании, перевозчик планирует создать три новых региональных и один международный хаб. Они разместятся в Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске соответственно, говорится в сообщении на сайте компании.

Сейчас узловым аэропортом для авиакомпании является московское Шереметьево. В Иркутске расположен хаб S7 Airlines, в Екатеринбурге — Уральских Авиалиний.

Региональные перевозки, согласно принятой стратегии, к 2023 году должны увеличиться почти втрое — с 7 млн до 19 млн пассажиров. Международный транзитный пассажиропоток должен возрасти до 10–15 млн человек (в 2017 году он составил 5 млн человек).

О программе развития «Аэрофлота» гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в понедельник, 29 октября, говорил на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Тогда он рассказал, что основной рост пассажиропотока, который согласно плану должен составить 100 млн человек в 2023 году, придется на лоукостер «Победа».

Савельев подчеркнул, что к тому времени российский авиарынок может вырасти до 189 млн человек. «Как раз поэтому мы и претендуем хотя бы на половину, чтобы не иметь больше контрольного пакета», — сказал он, отметив, что у Федеральной антимонопольной службы могут возникнуть претензии, если доля группы на рынке превысит 50%.

Тогда же он сказал, что «Аэрофлот» не сможет развиваться, опираясь только на аэропорт Шереметьево. «Но все равно мы видим, что когда-то там будет для нас предел», — пояснил Савельев.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

 

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.