Аэрофлот заказывает шесть A320neo с поставкой в 2020 году

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

16 июля 2019 г., AVIADO.RU — Крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот объявила конкурс на поставку шести среднемагистральных самолетов нового поколения Airbus A320neo, говорится в материалах сайта госзакупок.

Конкурс разбит на два лота, первый предполагает операционный лизинг двух машин, максимальная стоимость контракта — $188,6 млн. Второй лот объявлен по лизингу четырех самолетов, его максимальная стоимость — $377,8 млн. В обоих случаях машины должны быть поставлены в 2020 году.

В начале июля сообщалось, что Аэрофлот объявил конкурс на поставку в 2020 году трех A321neo. Максимальная стоимость этого контракта — $304,2 млн, сумма включает лизинговые платежи и резервы на техобслуживание.

В настоящее время в парке Аэрофлота нет ни одного A320neo.

Airbus A320neo — последнее на данный момент поколение семейства А320. Лайнеры считаются топливоэффективными и самыми малошумными в своем классе.

По данным сайта Росавиации, в РФ пока единственный эксплуатант neo — авиакомпания S7 Airlines.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственными терминалами B и D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.

Грузия потеряла около $60 млн из-за отсутствия российских туристов

13.08.2019
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны по данным за июль потерял до $60 млн. По его словам, в июне он вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.