Аэропорт Нью-Йорка имени Кеннеди модернизируют за $13 млрд

Фото: Ubiquitous Bobo | Airliners.net

5 октября 2018 г., AVIADO.RU — Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (JFK) решено модернизировать за $13 млрд, в том числе путем строительства двух дополнительных терминалов для международных рейсов. Проект планируется завершить в 2025 году, сообщил в четверг губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Согласно информации, размещенной на сайте губернатора, проект предусматривает модернизацию системы безопасности, оптимизацию подъездных дорог, более централизованную схему следования в аэропорт наземным общественным транспортом. Два новых терминала вдобавок к имеющимся восьми призваны “увеличить пассажиропоток воздушной гавани на минимум 15 млн пассажиров в год”.

“Пока наше руководство в Вашингтоне говорит об инвестициях в инфраструктуру, мы на самом деле занимаемся этим на исторически высоком уровне, так как превращение аэропорта имени Джона Кеннеди в транспортный узел 21-го века обеспечит сохранение Нью-Йорка в качестве ворот [американского] народа в мир”, – отметил Куомо, являющийся одним из убежденных критиков администрации президента США Дональда Трампа. По словам губернатора, 90% расходов на реализацию проекта планируется получить от частного капитала.

Управление воздушных и морских портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси рассчитывает на то, что к 2035 году обновленная воздушная гавань сможет довести пассажиропоток до 80 млн человек в год по сравнению с около 60 млн в 2017 году.

Претензии к аэропорту имени Джона Кеннеди известны: каждый четвертый рейс задерживается, наблюдаются регулярные длинные очереди на досмотр багажа, постоянные транспортные пробки на подъездах. Как обращает внимание газета The New York Times, JFK в рейтинге потребительского удовлетворения занимает лишь 14-ю строку среди 24 крупнейших воздушных ворот США, передает ТАСС.

 

Темы:

 
 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.