Аэропорт Нью-Йорка имени Кеннеди модернизируют за $13 млрд

Фото: Ubiquitous Bobo | Airliners.net

5 октября 2018 г., AVIADO.RU — Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (JFK) решено модернизировать за $13 млрд, в том числе путем строительства двух дополнительных терминалов для международных рейсов. Проект планируется завершить в 2025 году, сообщил в четверг губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Согласно информации, размещенной на сайте губернатора, проект предусматривает модернизацию системы безопасности, оптимизацию подъездных дорог, более централизованную схему следования в аэропорт наземным общественным транспортом. Два новых терминала вдобавок к имеющимся восьми призваны “увеличить пассажиропоток воздушной гавани на минимум 15 млн пассажиров в год”.

“Пока наше руководство в Вашингтоне говорит об инвестициях в инфраструктуру, мы на самом деле занимаемся этим на исторически высоком уровне, так как превращение аэропорта имени Джона Кеннеди в транспортный узел 21-го века обеспечит сохранение Нью-Йорка в качестве ворот [американского] народа в мир”, – отметил Куомо, являющийся одним из убежденных критиков администрации президента США Дональда Трампа. По словам губернатора, 90% расходов на реализацию проекта планируется получить от частного капитала.

Управление воздушных и морских портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси рассчитывает на то, что к 2035 году обновленная воздушная гавань сможет довести пассажиропоток до 80 млн человек в год по сравнению с около 60 млн в 2017 году.

Претензии к аэропорту имени Джона Кеннеди известны: каждый четвертый рейс задерживается, наблюдаются регулярные длинные очереди на досмотр багажа, постоянные транспортные пробки на подъездах. Как обращает внимание газета The New York Times, JFK в рейтинге потребительского удовлетворения занимает лишь 14-ю строку среди 24 крупнейших воздушных ворот США, передает ТАСС.

 

Темы:

 
 
 
 

Победа получит 20 самолетов Boeing 737MAX

14.12.2018
Совет директоров "Аэрофлота" одобрил операционный лизинг 20 самолетов Boeing 737MAX8 для дочернего лоукостера "Победа".

Авиакомпания Нордстар открывает рейс Красноярск – Якутск - от 6 998 рублей

14.12.2018
Рейсы начнут выполняться еженедельно с 24 декабря на современных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью 180 кресел, оборудованных экономическим и бизнес-классом

Победа vs ЮТэйр: авиакомпании поспорили кто из них безопаснее

14.12.2018
Российские авиакомпании Победа и ЮТэйр поспорили из-за звания самого безопасного авиаперевозчика. Зачем, не понятно.

“Любимая, великая Москва”: грузинского пилота отстранили от полетов за излишнюю любовь к Москве

14.12.2018
Во время посадки пилот обратился к диспетчеру одного из аэропортов города со словами «любимая великая Москва».

В Уфе самолет Уральских Авиалиний ударился “хвостом” о взлетно-посадочную полосу

14.12.2018
После инцидента командир корабля принял решение в целях безопасности совершить вынужденную посадку в Екатеринбурге, где у перевозчика есть техническая база.

Победа открыла рейс Москва – Бугульма - от 1 462 рублей

13.12.2018
Бюджетная авиакомпания «Победа» запустила рейс Москва - Бугульма. Теперь жители Бугульмы и соседних районов, приобретая единый билет «Fly&Bus», смогут летать в Москву через аэропорт Бегишево.