Аэропорт Шереметьево закрывает терминалы С и Е из-за коронавируса

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

20 марта 2020 г., AVIADO.RU — В аэропорту Шереметьево в полном объеме реализуется комплекс мероприятий в отношении распространения коронавирусной инфекции. АО «МАШ» принимает беспрецедентные меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Шереметьево неукоснительно следует указаниям и рекомендациям Правительства России, оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Т.А. Голиковой. Здоровье и безопасность пассажиров и персонала являются ключевыми приоритетами работы аэропорта.

С учетом сокращения пассажиропотока и введения ограничений в сфере международных авиационных перевозок с 00:00 20.03.2020 закрываются Терминалы E и C на прилет и на вылет. Все рейсы, которые сейчас выполняются в этих терминалах, будут переведены в Терминал D и Терминал F, сообщает пресс-служба аэропорта Шереметьево.

Международный аэропорт Шереметьево стал первым в России, в котором определён и в полной мере реализуется комплекс профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавируса. С первых дней возникновения угрозы распространения инфекции на территории РФ в Терминал F были переведены рейсы из Китая, впоследствии – из Республики Корея, Ирана и Италии. В настоящее время в этом терминале обслуживаются все рейсы, прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Все пассажиры, прилетающие в Терминал F, проходят контроль состояния здоровья. Профилактические меры начинаются на борту воздушного судна. В самолете состояние пассажиров контролируется сотрудниками санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора с помощью дистанционных тепловизоров. Наиболее строгий досмотр проводится на выходе из телетрапов в зоне прилета, где размещены стационарные тепловизоры, и в зоне выдачи багажа. В данной зоне работают сотрудники Департамента здравоохранения г. Москвы, Министерства здравоохранения Московской области, Роспотребнадзора, Медико-санитарной части АО «МАШ».

У прилетевших в Москву измеряется температура, производится забор биоматериала для последующего анализа на наличие коронавирусной инфекции и анкетирование. Также медики внимательно осматривают пассажиров с целью выявления признаков, свидетельствующих о наличии заболевания. При повышенной температуре, наличии простудных симптомов пассажиров доставляют в изоляторы, находящиеся в здравпунктах аэропорта, а затем в обязательном порядке госпитализируют в инфекционные больницы. На постоянном дежурстве в аэропорту находятся две бригады территориального центра медицины катастроф Московской области.

Кроме того, пассажиры, обслуживающиеся в других терминалах, всегда имеют возможность обратиться в здравпункты Терминалов D, F, B, где их осматривает высококвалифицированный медицинский персонал.

В аэропорту Шереметьево организовано полномасштабное информирование пассажиров о предупреждении распространения коронавирусной инфекции. В терминалах транслируются звуковые объявления о мерах профилактики коронавируса, а также о порядке обследования на данное заболевание на территории аэропорта. В зонах выдачи багажа всех терминалов пассажиры оповещаются о проведении бесконтактной термометрии в аэропорту. На стойках информации и на мониторах в терминалах аэропорта размещена информация с рекомендациями Роспотребнадзора по противодействию коронавирусной инфекции.

Аэропорт Шереметьево принимает беспрецедентные меры по выявлению и профилактике распространения заболеваний среди персонала. Сотрудники с признаками инфекционного заболевания не допускаются к работе и незамедлительно направляются на самоизоляцию, больничный лист и карантин. В аэропорту Шереметьево введены ограничения на проведение массовых и публичных мероприятий; рабочие совещания переводятся в онлайн-формат.

Для работников группы компаний МАШ закуплено 500 000 медицинских масок. Весь персонал, задействованный в обслуживании пассажиров, в обязательном порядке снабжен средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, перчатками). В служебных помещениях размещены дозаторы с дезинфицирующей жидкостью для обработки рук. У сотрудников регулярно измеряют температуру тела с использованием стационарных, переносных тепловизоров в терминалах, а также в здравпунктах (как пассажирских, так и в служебных) и поликлинике Медико-санитарной части АО «МАШ».

В аэропорту Шереметьево усилена дезинфекция всех помещений, самые строгие меры предпринимаются в Терминале F, куда прибывают рейсы из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В каждом телетрапе Терминала F размещены специальные покрытия, пропитанные дезинфекционным средством. В помещениях аэровокзала регулярно проводятся клининговые мероприятия с применением дезинфицирующих средств, увеличена частота проведения влажной уборки в помещениях.

АО «МАШ» будет и далее реализовывать все необходимые меры по борьбе с завозом и распространением коронавирусной инфекции в Российской Федерации. Мероприятия по проверке пассажиров, персонала и усиленной дезинфекции помещений будут проходить до получения особых распоряжений Правительства России и оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Аэропорт Шереметьево Москва – расположен к северо-западу от столицы между городами Химки и Лобня (в 10 км от МКАД). Шереметьево является воздушной гаванью №1 в России по инфраструктуре и объёму пассажиропотока. К Вашим услугам онлайн табло вылета и прилета самолетов, а также расписание рейсов аэропорта Шереметьево Москва на сегодня и завтра.

Поиск дешевых авиабилетов

Обсуждение

 

Темы:

 
 
 
 

Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю

02.04.2020
Аэропорты Китая не планируют принимать больше 134 международных рейсов в неделю для предотвращения случаев въезда в страну инфицированных коронавирусом.

British Airways планирует сокращение 36 000 сотрудников

02.04.2020
Авиакомпания British Airways рассматривает возможность временного сокращения 36 000 своих сотрудников.

Минтранс рассказал как вернуть деньги за авиабилеты

02.04.2020
Минтранс России разъяснил, что в случае, если перевозчик отменяет рейсы, в частности внутренние, по собственной инициативе - компания должна вернуть...

В Шереметьево закрыли терминал D из-за коронавируса

01.04.2020
Аэропорт Шереметьево с 1 апреля временно приостановил работу терминала D из-за ограничений авиаперевозок на фоне эпидемии коронавируса.

Новый способ мошенничества с возвратом авиабилетов

01.04.2020
В последние недели мошенники стали звонить россиянам от лица авиакомпаний с предложением вернуть деньги за перелеты, отмененные из-за пандемии коронавируса.

Авиакомпания Победа прекращает все полеты с 1 апреля до 31 мая

27.03.2020
Лоукостер "Победа" с 1 апреля приостановит все полеты, включая внутренние рейсы, до 31 мая.

Россия отменяет все международные рейсы

26.03.2020
Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта 2020 года прекратить регулярное и чартерное авиасообщение в международных направлениях, кроме рейсов для...

Аэропорт Тобольска принял первый рейс

26.03.2020
Аэропорт в Тобольске принял первый технический рейс. Его из московского аэропорта Внуково осуществило воздушное судно Ан-148 ФГБУ «СЛО «Россия».

Авиакомпании снизили цены на полеты по России

25.03.2020
Цены на авиабилеты снижаются, чтобы хоть как-то привлечь пассажиров и поддержать приток денег.

Boeing планирует возобновить производство 737 MAX к маю

25.03.2020
Президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти не могут допустить экономического краха Boeing и окажут компании умеренную финансовую поддержку.

Прогноз от Смартавиа: скорее всего, будут банкротства перевозчиков

25.03.2020
Мы видим, что авиакомпании многих стран мира вынуждены либо сокращать свою операционную деятельность, либо вообще ее сворачивать. В транспортном секторе,...

IATA: доходы авиакомпаний в 2020 году упадут на 44%

25.03.2020
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновила прогноз выручки мировых авиакомпаний в сфере пассажирских перевозок, их доходы в 2020 году могут...

Что делают авиакомпании во время коронавируса

24.03.2020
Авиакомпании пытаются договориться с лизингодателями. Без отсрочки или реструктуризации платежей отрасли грозит коллапс.

Около 7 тысяч россиян находятся на Кубе перед закрытием въезда на остров

24.03.2020
По меньшей мере 7 тысяч граждан России находятся на Кубе перед закрытием границ острова на въезд во вторник. Посольство России...

США грозит транспортный коллапс из-за коронавируса

24.03.2020
Американские авиакомпании рассматривают возможность приостановки "практически всех" внутренних пассажирских перелетов из-за угрозы распространения нового коронавируса.