Аэропорт Шереметьево закрывает терминалы С и Е из-за коронавируса

20.03.2020
Аэропорт Шереметьево закрывает терминалы С и Е из-за коронавируса
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

20 марта 2020 г., AVIADO.RU — В аэропорту Шереметьево в полном объеме реализуется комплекс мероприятий в отношении распространения коронавирусной инфекции. АО «МАШ» принимает беспрецедентные меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Шереметьево неукоснительно следует указаниям и рекомендациям Правительства России, оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Т.А. Голиковой. Здоровье и безопасность пассажиров и персонала являются ключевыми приоритетами работы аэропорта.

С учетом сокращения пассажиропотока и введения ограничений в сфере международных авиационных перевозок с 00:00 20.03.2020 закрываются Терминалы E и C на прилет и на вылет. Все рейсы, которые сейчас выполняются в этих терминалах, будут переведены в Терминал D и Терминал F, сообщает пресс-служба аэропорта Шереметьево.

Международный аэропорт Шереметьево стал первым в России, в котором определён и в полной мере реализуется комплекс профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавируса. С первых дней возникновения угрозы распространения инфекции на территории РФ в Терминал F были переведены рейсы из Китая, впоследствии – из Республики Корея, Ирана и Италии. В настоящее время в этом терминале обслуживаются все рейсы, прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Все пассажиры, прилетающие в Терминал F, проходят контроль состояния здоровья. Профилактические меры начинаются на борту воздушного судна. В самолете состояние пассажиров контролируется сотрудниками санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора с помощью дистанционных тепловизоров. Наиболее строгий досмотр проводится на выходе из телетрапов в зоне прилета, где размещены стационарные тепловизоры, и в зоне выдачи багажа. В данной зоне работают сотрудники Департамента здравоохранения г. Москвы, Министерства здравоохранения Московской области, Роспотребнадзора, Медико-санитарной части АО «МАШ».

У прилетевших в Москву измеряется температура, производится забор биоматериала для последующего анализа на наличие коронавирусной инфекции и анкетирование. Также медики внимательно осматривают пассажиров с целью выявления признаков, свидетельствующих о наличии заболевания. При повышенной температуре, наличии простудных симптомов пассажиров доставляют в изоляторы, находящиеся в здравпунктах аэропорта, а затем в обязательном порядке госпитализируют в инфекционные больницы. На постоянном дежурстве в аэропорту находятся две бригады территориального центра медицины катастроф Московской области.

Кроме того, пассажиры, обслуживающиеся в других терминалах, всегда имеют возможность обратиться в здравпункты Терминалов D, F, B, где их осматривает высококвалифицированный медицинский персонал.

В аэропорту Шереметьево организовано полномасштабное информирование пассажиров о предупреждении распространения коронавирусной инфекции. В терминалах транслируются звуковые объявления о мерах профилактики коронавируса, а также о порядке обследования на данное заболевание на территории аэропорта. В зонах выдачи багажа всех терминалов пассажиры оповещаются о проведении бесконтактной термометрии в аэропорту. На стойках информации и на мониторах в терминалах аэропорта размещена информация с рекомендациями Роспотребнадзора по противодействию коронавирусной инфекции.

Аэропорт Шереметьево принимает беспрецедентные меры по выявлению и профилактике распространения заболеваний среди персонала. Сотрудники с признаками инфекционного заболевания не допускаются к работе и незамедлительно направляются на самоизоляцию, больничный лист и карантин. В аэропорту Шереметьево введены ограничения на проведение массовых и публичных мероприятий; рабочие совещания переводятся в онлайн-формат.

Для работников группы компаний МАШ закуплено 500 000 медицинских масок. Весь персонал, задействованный в обслуживании пассажиров, в обязательном порядке снабжен средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, перчатками). В служебных помещениях размещены дозаторы с дезинфицирующей жидкостью для обработки рук. У сотрудников регулярно измеряют температуру тела с использованием стационарных, переносных тепловизоров в терминалах, а также в здравпунктах (как пассажирских, так и в служебных) и поликлинике Медико-санитарной части АО «МАШ».

В аэропорту Шереметьево усилена дезинфекция всех помещений, самые строгие меры предпринимаются в Терминале F, куда прибывают рейсы из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В каждом телетрапе Терминала F размещены специальные покрытия, пропитанные дезинфекционным средством. В помещениях аэровокзала регулярно проводятся клининговые мероприятия с применением дезинфицирующих средств, увеличена частота проведения влажной уборки в помещениях.

АО «МАШ» будет и далее реализовывать все необходимые меры по борьбе с завозом и распространением коронавирусной инфекции в Российской Федерации. Мероприятия по проверке пассажиров, персонала и усиленной дезинфекции помещений будут проходить до получения особых распоряжений Правительства России и оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Аэропорт Шереметьево Москва – расположен к северо-западу от столицы между городами Химки и Лобня (в 10 км от МКАД). Шереметьево является воздушной гаванью №1 в России по инфраструктуре и объёму пассажиропотока. К Вашим услугам онлайн табло вылета и прилета самолетов, а также расписание рейсов аэропорта Шереметьево Москва на сегодня и завтра.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Новый прямой рейс Победы из Мурманска в Сочи - от 1 749 ₽

06.07.2020
Лоукостер «Победа» открыл новый регулярный рейс Мурманск — Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Победа открыла прямой рейс Калининград – Сочи

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять новый регулярный рейс Калининград—Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпания Победа начала летать в Ставрополь

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала летать в новый город маршрутной сети – Ставрополь. В продаже есть дешевые авиабилеты.

В небе над Ростовом едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777

03.07.2020
Смотрите переговоры диспетчеров из-за которых едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777.

Boeing 737 MAX начинает тестовые полеты

29.06.2020
Тестовые летные испытания Boeing 737 Max, необходимые для сертификации лайнера, начнутся в понедельник, 29 июня, сообщает издание Wall Street Journal...

Nordwind Airlines отменяет рейсы, а пассажиры не могут получить деньги

29.06.2020
В тупиковой ситуации оказались клиенты перевозчика Nordwind Airlines (Северный ветер). Компания рассылает SMS-сообщения об отмене рейсов без намека на возврат...

Как пандемия коронавируса изменила менталитет туристов

29.06.2020
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Зураб Пололикашвили, рассказал, как за минувшие месяцы изменился «менталитет путешественников», что государства могут сделать...

Пилоты Air Astana посадили неуправляемый самолет

29.06.2020
Завершено расследование авиационного происшествия с самолетом Air Astana, которое произошло с самолетом Embraer E190 в Португалии в 2018 году.

Победа открыла рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик

23.06.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять прямые рейсы Санкт-Петербург – Геленджик – Санкт-Петербург. Смотрите цены на авиабилеты.