Аэропортам РФ присвоят имена выдающихся личностей

05.10.2018
Аэропортам РФ присвоят имена выдающихся личностей
Фото: shutterstock

5 октября 2018 г., AVIADO.RU — Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев рассказал, что в рамках проекта “Великие имена России” 45 российских аэропортов будут названы в честь выдающихся людей страны, сообщает ТАСС.

“Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек”, – сказал он на круглом столе, посвященном обсуждению проекта “Великие имена России”.

Решение, в честь кого назвать ту или иную воздушную гавань, будет приниматься по итогам общенационального голосования на специальном сайте, пояснил Фадеев. Операторами конкурса по выбору имен, который должен начаться в текущем году, в регионах выступят местные общественные палаты.

“Сначала на основе опроса будет составляться список предполагаемых имен, которые будут присваиваться аэропортам, а потом местные жители смогут вносить туда новые имена. Эту процедуру мы сейчас прорабатываем”, – сообщил секретарь ОП.

Он отметил, что около 200 аэропортов по всему миру носят имена людей, внесших значительный вклад в развитие своей страны. “В России традиция называть воздушные гавани именами выдающихся людей только формируется, таких примеров пока единицы. Реализация проекта “Великие имена России” позволит сделать эту традицию повсеместной”, – добавил Фадеев.

Целью проекта “Великие имена России” является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Проект будет реализован в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений. В результате люди сами с помощью голосования определят, чьи имена достойны украсить фасады российских аэропортов.

Инициаторы проекта – Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи. Обсуждение и формирование лонг-листов возможных наименований пройдет на площадках региональных Общественных палат.

Всего в России работают более 220 аэропортов.

 
 

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.