Аэропортам РФ присвоят имена выдающихся личностей

Фото: shutterstock

5 октября 2018 г., AVIADO.RU — Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев рассказал, что в рамках проекта “Великие имена России” 45 российских аэропортов будут названы в честь выдающихся людей страны, сообщает ТАСС.

“Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек”, – сказал он на круглом столе, посвященном обсуждению проекта “Великие имена России”.

Решение, в честь кого назвать ту или иную воздушную гавань, будет приниматься по итогам общенационального голосования на специальном сайте, пояснил Фадеев. Операторами конкурса по выбору имен, который должен начаться в текущем году, в регионах выступят местные общественные палаты.

“Сначала на основе опроса будет составляться список предполагаемых имен, которые будут присваиваться аэропортам, а потом местные жители смогут вносить туда новые имена. Эту процедуру мы сейчас прорабатываем”, – сообщил секретарь ОП.

Он отметил, что около 200 аэропортов по всему миру носят имена людей, внесших значительный вклад в развитие своей страны. “В России традиция называть воздушные гавани именами выдающихся людей только формируется, таких примеров пока единицы. Реализация проекта “Великие имена России” позволит сделать эту традицию повсеместной”, – добавил Фадеев.

Целью проекта “Великие имена России” является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Проект будет реализован в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений. В результате люди сами с помощью голосования определят, чьи имена достойны украсить фасады российских аэропортов.

Инициаторы проекта – Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи. Обсуждение и формирование лонг-листов возможных наименований пройдет на площадках региональных Общественных палат.

Всего в России работают более 220 аэропортов.

 

Темы:

 
 
 
 

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.

Серийное производство самолета МС-21 перенесли на 2020 год

19.02.2019
Сроки запуска в серийное производство российского самолета МС-21 передвинуты на год — с конца 2019-го на конец 2020-го — из-за санкций США и необходимости заменить композитные материалы для крыла на российские аналоги.

Скорпион пробрался в салон самолета и напугал пассажиров

18.02.2019
По словам одного из пассажиров Карима Таслина, скорпион выполз на полку для ручной клади после посадки, когда путешественники начали разбирать свои чемоданы.

Якутия получит 23 самолета Ил-114-300 до 2029 года

18.02.2019
В качестве замены морально и физически устаревших самолетов Ан-24, Республика Саха (Якутия) получит до 2029 года 23 воздушного судна ИЛ-114. При этом самолёты должны пройти «региональную» подготовку.

Ирландская авиакомпания Cityjet отказалась от российских самолетов SSJ-100

18.02.2019
Некоторые из возвращенных лайнеров могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов.