Boeing 737-500 - ЮТэйр. Фото: Александр Геншер3 октября 2013 г., AVIADO.RU – Авиакомпания «ЮТэйр» сообщила на своём сайте о дисквалификации поставщика горюче-смазочных материалов компании ЗАО «КОМПАНИЯ САБ». в связи с выявлением фактов недобросовестных действий при исполнении договоров поставки ГСМ. Кроме самой компании-поставщика дисквалифицированы должностные лица и собственники указанной организации.

Дисквалификация не означает недобросовестность этих поставщиков в отношении других компаний. Партнёрские отношения «ЮТэйр» с этими контрагентами прекращены в соответствии с «Положением о требованиях к организациям-поставщикам авиационных агрегатов и комплектующих изделий», принятым в авиакомпании.

В качестве пояснения, перевозчик указывает на то, что “Авиакомпания «ЮТэйр» дисквалифицирует поставщиков при неприемлемом качестве поставок, в случае если организация предоставляет контрафактные или не соответствующие стандартам качества авиационные агрегаты и комплектующие изделия, при установлении фактов попыток коммерческого подкупа или обмана со стороны сотрудников организаций-поставщиков и предоставлении заведомо ложных сведений или поддельных документов”.

Темы:

 
 
 
 

Скорпион пробрался в салон самолета и напугал пассажиров

18.02.2019
По словам одного из пассажиров Карима Таслина, скорпион выполз на полку для ручной клади после посадки, когда путешественники начали разбирать свои чемоданы.

Якутия получит 23 самолета Ил-114-300 до 2029 года

18.02.2019
В качестве замены морально и физически устаревших самолетов Ан-24, Республика Саха (Якутия) получит до 2029 года 23 воздушного судна ИЛ-114. При этом самолёты должны пройти «региональную» подготовку.

Ирландская авиакомпания Cityjet отказалась от российских самолетов SSJ-100

18.02.2019
Некоторые из возвращенных лайнеров могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов.

Победа изменила правила провоза ручной клади по решению Верховного суда

18.02.2019
Авиакомпания «Победа» изменила правила провоза ручной клади в целях исполнения решения Верховного суда. С 18 февраля на рейсах лоукостера разрешается провозить в салоне самолета одно место ручной клади весом не более 10 кг и других вещей.

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.