Сделка4 октября 2013 г., AVIADO.RU – Кабинет министров Индии одобрил сегодня крупнейшую в истории гражданской авиации страны сделку с участием иностранных инвестиций. Национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways приобрела 24% акций в индийской Jet Airways, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сделка оценивается в 20,5 млрд рупий (330 млн долларов). Речь идет о покупке более чем 27,2 млн акций Jet Airways стоимостью 10 рупий (16 центов за штуку). “Да, сделка была одобрена”, – подтвердил министр гражданской авиации Индии Аджит Сингх и добавил, что “соглашение прошло все инстанции” и будет полезным как для индийской “гражданской авиации, так и для пассажиров”. После того как покупка доли будет завершена, 51% акций останется у бизнесмена Нареша Гояла, 24% будет у Etihad Airways, а оставшиеся 25% распределены между остальными акционерами.

Такая сделка стала возможной после того, как правительство Индии разрешило иностранным компаниям владеть долей в национальных авиакомпаниях. После этого заявку на открытие новой фирмы подал крупнейший бюджетный перевозчик в Азии – малайзийская компания Air Asia. Доли в ней будут распределены между Air Asia (49%), “Тата” и бизнесменом Аруном Бхатией (30% и 21% соответственно).

Национальная авиакомпания Сингапура Singapore Airlines и индийская транснациональная компания-конгломерат Тата (Tata Group) также объявили о создании в Индии новой фирмы. Соответствующая заявка была подана в национальный Совет по продвижению иностранных инвестиций. Компания со штаб-квартирой в Нью-Дели будет совместным предприятием с 51% акций у Тата и 49% – у Singapore Airlines. Таким образом, Тата примет участие сразу в двух совместных предприятиях в сфере гражданской авиации в Индии.

В 2001 году Singapore Airlines и Тата подали совместную заявку на приобретение 40% акций в Air India, однако правительство после ожесточенной критики со стороны оппозиции свернуло процесс приватизации.

Темы:

 
 
 
 

Скорпион пробрался в салон самолета и напугал пассажиров

18.02.2019
По словам одного из пассажиров Карима Таслина, скорпион выполз на полку для ручной клади после посадки, когда путешественники начали разбирать свои чемоданы.

Якутия получит 23 самолета Ил-114-300 до 2029 года

18.02.2019
В качестве замены морально и физически устаревших самолетов Ан-24, Республика Саха (Якутия) получит до 2029 года 23 воздушного судна ИЛ-114. При этом самолёты должны пройти «региональную» подготовку.

Ирландская авиакомпания Cityjet отказалась от российских самолетов SSJ-100

18.02.2019
Некоторые из возвращенных лайнеров могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов.

Победа изменила правила провоза ручной клади по решению Верховного суда

18.02.2019
Авиакомпания «Победа» изменила правила провоза ручной клади в целях исполнения решения Верховного суда. С 18 февраля на рейсах лоукостера разрешается провозить в салоне самолета одно место ручной клади весом не более 10 кг и других вещей.

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.