Сделка4 октября 2013 г., AVIADO.RU – Кабинет министров Индии одобрил сегодня крупнейшую в истории гражданской авиации страны сделку с участием иностранных инвестиций. Национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways приобрела 24% акций в индийской Jet Airways, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сделка оценивается в 20,5 млрд рупий (330 млн долларов). Речь идет о покупке более чем 27,2 млн акций Jet Airways стоимостью 10 рупий (16 центов за штуку). “Да, сделка была одобрена”, – подтвердил министр гражданской авиации Индии Аджит Сингх и добавил, что “соглашение прошло все инстанции” и будет полезным как для индийской “гражданской авиации, так и для пассажиров”. После того как покупка доли будет завершена, 51% акций останется у бизнесмена Нареша Гояла, 24% будет у Etihad Airways, а оставшиеся 25% распределены между остальными акционерами.

Такая сделка стала возможной после того, как правительство Индии разрешило иностранным компаниям владеть долей в национальных авиакомпаниях. После этого заявку на открытие новой фирмы подал крупнейший бюджетный перевозчик в Азии – малайзийская компания Air Asia. Доли в ней будут распределены между Air Asia (49%), “Тата” и бизнесменом Аруном Бхатией (30% и 21% соответственно).

Национальная авиакомпания Сингапура Singapore Airlines и индийская транснациональная компания-конгломерат Тата (Tata Group) также объявили о создании в Индии новой фирмы. Соответствующая заявка была подана в национальный Совет по продвижению иностранных инвестиций. Компания со штаб-квартирой в Нью-Дели будет совместным предприятием с 51% акций у Тата и 49% – у Singapore Airlines. Таким образом, Тата примет участие сразу в двух совместных предприятиях в сфере гражданской авиации в Индии.

В 2001 году Singapore Airlines и Тата подали совместную заявку на приобретение 40% акций в Air India, однако правительство после ожесточенной критики со стороны оппозиции свернуло процесс приватизации.

Темы:

 
 
 
 

Нордстар открывает субсидированные рейсы Красноярск – Омск – Екатеринбург

17.10.2018
Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Омск и Екатеринбург. Авиабилеты - от 6 709 рублей

S7 Airlines получила первый Boeing 737MAX

17.10.2018
Авиакомпания S7 Airlines получила первый самолет Boeing 737MAX-8 с бортовым номером VQ-BGW. Всего перевозчик заказал 11 лайнеров данной модификации, поставки которых запланированы до 2020 года.

Аэрофлот прекратил продажу субсидируемых авиабилетов

17.10.2018
Авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока, а также Симферополь и Калининград.

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты