Сделка4 октября 2013 г., AVIADO.RU – Кабинет министров Индии одобрил сегодня крупнейшую в истории гражданской авиации страны сделку с участием иностранных инвестиций. Национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways приобрела 24% акций в индийской Jet Airways, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сделка оценивается в 20,5 млрд рупий (330 млн долларов). Речь идет о покупке более чем 27,2 млн акций Jet Airways стоимостью 10 рупий (16 центов за штуку). “Да, сделка была одобрена”, – подтвердил министр гражданской авиации Индии Аджит Сингх и добавил, что “соглашение прошло все инстанции” и будет полезным как для индийской “гражданской авиации, так и для пассажиров”. После того как покупка доли будет завершена, 51% акций останется у бизнесмена Нареша Гояла, 24% будет у Etihad Airways, а оставшиеся 25% распределены между остальными акционерами.

Такая сделка стала возможной после того, как правительство Индии разрешило иностранным компаниям владеть долей в национальных авиакомпаниях. После этого заявку на открытие новой фирмы подал крупнейший бюджетный перевозчик в Азии – малайзийская компания Air Asia. Доли в ней будут распределены между Air Asia (49%), “Тата” и бизнесменом Аруном Бхатией (30% и 21% соответственно).

Национальная авиакомпания Сингапура Singapore Airlines и индийская транснациональная компания-конгломерат Тата (Tata Group) также объявили о создании в Индии новой фирмы. Соответствующая заявка была подана в национальный Совет по продвижению иностранных инвестиций. Компания со штаб-квартирой в Нью-Дели будет совместным предприятием с 51% акций у Тата и 49% – у Singapore Airlines. Таким образом, Тата примет участие сразу в двух совместных предприятиях в сфере гражданской авиации в Индии.

В 2001 году Singapore Airlines и Тата подали совместную заявку на приобретение 40% акций в Air India, однако правительство после ожесточенной критики со стороны оппозиции свернуло процесс приватизации.

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".

Цены на авиабилеты вырастут в среду

13.08.2018
Снижение курса рубля, начавшееся в среду, приведет к повышению стоимости авиабилетов на зарубежных направлениях и пакетных туров.

Победа открывает рейсы из Санкт-Петербурга в Милан, Лондон и Стамбул

13.08.2018
Авиакомпания «Победа» открывает новые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Милан (Бергамо), Лондон (Станстед) и Стамбул. Авиабилеты - от 499 рублей.

Акция – дешевые авиабилеты: из Москвы в Европу от 9 539 рублей!

13.08.2018
Авиакомпания KLM объявляет об акции на авиабилеты из Москвы в Брюссель, Женеву, Амстердам и Дублин. Спецпредложение действует до 31 августа. Успевайте бронировать!
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты