Lufthansa покидает Екатеринбург

08.11.2013
Lufthansa покидает Екатеринбург
Фото: Александр Геншер / aviado.ru

8 ноября 2013 г., AVIADO.RU – Немецкая авиакомпания Lufthansa с января 2014 года прекращает прямые полеты на популярном направлении Екатеринбург — Франкфурт-на-Майне. Одна из причин – убыточность рейсов.

«Решение приостановить наши рейсы в Екатеринбург после 20 лет работы в этом регионе далось нам очень нелегко, особенно в свете того, что мы находим этот рынок весьма привлекательным, – пояснил Znak.com региональный директор авиакомпании Lufthansa в России и странах СНГ Рональд Шульц. – Но в последние годы российские перевозчики стали активно конкурировать на рынке с точки зрения частоты полетов. Многие из них выполняют рейсы до Москвы с дальнейшей пересадкой по разветвленной сети маршрутов. Лишь немногие авиакомпании выполняют рейсы из Екатеринбурга напрямую в Европу, в первую очередь в связи с его географическим положением, это весьма далекий перелет и надо принимать во внимание растущие цены, в том числе на топливо».

Сокращение расходов коснулось не только уральской столицы: на днях стало известно о том, что с российского рынка уходит «дочка» Lufthansа, бюджетная авиакомпания Germanwings. 15 января 2014 года она выполнит последние полеты в российскую столицу из Кельна/Бонна и Штутгарта, ранее был закрыт рейс из Берлина во Внуково.

Немецкое направление, по словам экспертов, очень популярно среди свердловчан, которые ездят туда не только отдохнуть, но и с бизнес-целями. Уход Lufthansа был бы очень болезненным для многих пассажиров, привыкших летать не через Москву.

Впрочем, в Кольцово успокаивают: направление не просядет, а спрос будет удовлетворен. «Мы ведем переговоры с пятью перевозчиками, которые очень заинтересованы в том, чтобы открыть прямой рейс из Екатеринбурга. В ближайшее время вопрос будет решен», — сообщил пресс-секретарь Дмитрий Тюхтин агенству Ura.ru.

Напомним, что с 1 апреля 2013 года Lufthansa прекратила свои полёты в Пермь. Это решение перевозчик объяснил высокими ценами на топливо и ростом цен на обслуживание рейсов в Большом Савино.

Представители Lufthansa обещают, что пассажиры, забронировавшие билеты на рейсы, которые должны были состояться после 22 января, полетят во Франкфурт-на-Майне через Москву. «Пассажиры будут перебронированы на рейсы до Москвы, а дальше продолжат свое путешествие на борту самолетов Lufthansa», – отметил Рональд Шульц.

Между тем, эксперты отмечают, что уход с уральского рынка Lufthansa будет большой потерей для региона. По их словам рейсы во Франкфурт практически всегда были заполнены, а билеты в бизнес-класс приходилось покупать чуть ли не месяц вперед. Помимо этого, Екатеринбург несет и имиджевые потери, особенно чувствительные в преддверии голосования по столице выставки ЭКСПО-2020, за право проводить которую борется город.

 
 

Из-за пандемии количество авиамаршрутов в мире сократилось на треть

24.11.2020
В мире каждый третий маршрут авиакомпаний закрылся из-за пандемии коронавируса, сообщили на прошлой неделе в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со...

Lufthansa перестанет бесплатно кормить пассажиров

24.11.2020
Немецкая авиакомпания Lufthansa откажется весной 2021 года от раздачи бесплатной еды и напитков на борту своих самолетов, в том числе...

Известия: как стюардессы везли наркотики во флаконах для шампуня

24.11.2020
Известия опубликовали собственный материал о расследовании нашумевшего в октябре инцидента с перевозкой наркотических средств в бутылках из-под шампуня бортпроводниками авиакомпании...

На борт австралийской Qantas не попасть без прививки

24.11.2020
Австралийская авиакомпания Qantas заявила о том, что будет допускать на международные рейсы только пассажиров, у которых есть прививка против Covid-19.

IATA Travel Pass обеспечит безопасное открытие границ

24.11.2020
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) готовит к запуску цифровой проездной IATA Travel Pass, который позволит обеспечить безопасное открытие границ в...

Представитель Аэрофлота обвиняется в госизмене

23.11.2020
Представитель Аэрофлота в Лондоне Дмитрий Федоткин обвиняется в государственной измене. Его подозревают в передаче секретных сведений об общественно-политической ситуации в...

Главой Аэрофлота стал Михаил Полубояринов

23.11.2020
Генеральным директором авиакомпании Аэрофлот назначен экс-гендиректор "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК) Михаил Полубояринов.

Росавиация: банкротств авиакомпаний не предвидится

20.11.2020
Несмотря на тяжелое финансовое положение, банкротств в сфере авиации не ожидается, заверил журналистов в кулуарах Транспортной недели заместитель руководителя Росавиации...

Аэрофлот передает самолеты Sukhoi Superjet авиакомпании Россия

20.11.2020
До конца 2022 г. все самолеты Sukhoi Supejet 100 будут переданы из Аэрофлота в дочернюю авиакомпанию Россия