Глава Ростуризма: российским курортам нужна система "все включено"

Всё включено

7 декабря 2015 г., AVIADO.RU — На российских курортах необходимо развивать систему all inclusive (“все включено”), при которой питание, напитки и многие виды услуг входят в стоимость проживания в отеле. Такое мнение в интервью “Российской газете” высказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Глава Ростуризма отметил, что Турция за долгие годы совместными усилиями властей и бизнеса создала хорошую инфраструктуру для семейного отдыха, в которую так или иначе вложили деньги и российские туристы, которые славятся по всему миру своей активностью и щедростью. Только в Турции россияне ежегодно тратили более 10 миллиардов долларов.

Как отметил Олег Сафонов, хоть Россия и считается северной страной, однако и на ее территории существуют зоны, пригодные для курортного отдыха, одной из которых является Крым.

“Я хочу сказать простую вещь: систему “все включено” надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику”, – сказал Сафонов.

По его словам, такую систему можно было бы ввести, в частности, в Крыму, который по климатическим условиям близок к турецким курортам.

“По климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, до 10 млн человек в год, в том числе и за счет all inclusive”, – считает руководитель Ростуризма.

По его мнению, для развития туристической инфраструктуры необходимо создавать преференции для бизнеса и работать над улучшением качества обслуживания туристов. Тогда, уверен Сафонов, внутренний турпоток возрастет.

Самые дешевые авиабилеты в Симферополь за 24 часа:

Куда Стоимость Бронирование

Ростов-на-Дону ↔ Симферополь

2 160

Забронировать

Москва ↔ Симферополь

4 038

Забронировать

Санкт-Петербург ↔ Симферополь

5 222

Забронировать

Адлер ↔ Симферополь

6 838

Забронировать

Тюмень ↔ Симферополь

7 644

Забронировать

Самара ↔ Симферополь

7 899

Забронировать

Нижний Новгород ↔ Симферополь

8 074

Забронировать

Саранск ↔ Симферополь

8 340

Забронировать

Краснодар ↔ Симферополь

8 420

Забронировать

Чебоксары ↔ Симферополь

8 440

Забронировать

Пермь ↔ Симферополь

8 500

Забронировать

Ижевск ↔ Симферополь

8 650

Забронировать

Казань ↔ Симферополь

8 765

Забронировать

Екатеринбург ↔ Симферополь

8 940

Забронировать

Псков ↔ Симферополь

8 951

Забронировать

Уфа ↔ Симферополь

9 500

Забронировать

Челябинск ↔ Симферополь

9 626

Забронировать

Нижневартовск ↔ Симферополь

9 626

Забронировать

Омск ↔ Симферополь

9 821

Забронировать

Минеральные Воды ↔ Симферополь

9 837

Забронировать

Смотреть все цены на авиабилеты

 

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпания Якутия открывает субсидированные рейсы

20.11.2018
Авиакомпания "Якутия" расширяет программу субсидированных полетов в города Дальнего Востока и Сибири. Список цен на авиабилеты.

Дома сходите: в США авиакомпании уменьшают туалеты в самолетах чтобы больше заработать

20.11.2018
Капитан American Airlines Джимми Уолтон сказал, что новый туалет 737 MAX – это самый жалкий опыт в мире. "Вы добавили еще 12 мест и сократили туалет до 75% от предыдущего. Я не могу в нем даже развернуться!".

Аэрофлот лишил пассажира платинового статуса за критику в соцсетях

20.11.2018
Пассажир и его жена лишились платинового статуса в программе "Аэрофлот Бонус" за неоднократные оскорбительные высказывания в адрес руководства авиакомпании.

В Воронеже приступили к производству модернизированного Ил-96

20.11.2018
На Воронежском авиационном заводе началась сборка элементов планера первого широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Ил-96-400М.

Польские пассажиры заплатили за ремонт самолета чтобы он смог полететь

19.11.2018
Исключительная ситуация произошла в Пекинском международном аэропорту. Польским пассажирам пришлось купить деталь для самолета, чтобы он смог вылететь домой.

Чиновники бедной страны хотят летать только бизнес-классом

19.11.2018
Чиновники Республики Бурунди, одной из беднейших стран в мире расположенной в Восточной Африке, отказались летать в эконом-классе и отменили рейсы кенийской авиакомпании в Найроби.