Савельев: "Аэрофлот" трудоустроил более 2 000 бывших сотрудников "Трансаэро"

Стюардессы “Аэрофлота”

12 января 2016 г., AVIADO.RU — Группа “Аэрофлот” трудоустроила уже более 2 тысяч бывших сотрудников “Трансаэро”, заявил глава компании Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

“Как “Аэрофлот” и собирался сделать, мы открыли шесть тысяч шестьдесят вакансий в самом “Аэрофлоте” и в авиакомпании “Россия” (нашей дочерней компании) для персонала “Трансаэро”. К нам уже перешли на работу и работают более двух тысяч человек – это бывшие сотрудники авиакомпании “Трансаэро”, — сообщил Савельев.

По информации РИА Новости, в начале декабря официальный представитель “Аэрофлота”, на 27 ноября компании группы “Аэрофлот” трудоустроили 659 бывших сотрудников “Трансаэро”. По данным Росавиации на 30 ноября прошлого года было трудоустроено 714 бывших сотрудников проблемного авиаперевозчика.

Ранее представители “Аэрофлота” сообщали, что группа компаний готова трудоустроить 6,6 тысячи сотрудников “Трансаэро”, в том числе 2,85 тысячи бортпроводников, 1,2 тысячи сотрудников наземного персонала, 700 специалистов летного состава, 800 специалистов инженерно-технического персонала и 200 — административно-управленческого.

“Трансаэро” оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей, компания не осуществляет полеты с 26 октября. По данным Роструда, на 2 ноября 2015 года численность персонала “Трансаэро” составляла 10 тысяч 584 человек, из них 961 находились в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Смотреть все цены на авиабилеты

 

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments