Латвийская авиакомпания AirBaltic заказала 20 самолетов Bombardier CS300

Bombardier CS300 в полете. Фото: HGabor

12 апреля 2016 г., AVIADO.RU — Самолетостроительная компания Bombardier Commercial Aircraft объявила о том, что латвийская авиакомпания AirBaltic подписала договор о приобретении 20 самолетов CS300, сообщает пресс-служба Bombardier.

Таким образом, AirBaltic станет первой авиакомпанией в мире, которая во втором полугодии 2016 года получит самолеты CS300 и начнет их эксплуатацию, что станет дополнением к уже имеющимся у airBaltic 12 самолетам Q400.

В соответствии с прейскурантом цен авиалайнеров CS300 сумма договора составит примерно $506 млн.

“Модернизация нашего флота продолжается, и мы гордимся тем, что можем пополнить его 20 технологически совершенными самолетами CS300 в рамках реализации нашего бизнес-плана Horizon 2021. Это существенно улучшит связь Балтийского региона с Западной Европой и восточными странами, а также поможет стимулировать экономику Латвии, Эстонии и Литвы и создать новые рабочие места”, – отмечает Мартин Гаусс, исполнительный директор авиакомпании airBaltic.

“CS300 самолеты улучшат комфорт пассажиров, будут способствовать росту авиакомпании и помогут открыть новые более отдаленные направления уже в конце этого года”, – добавил он.

“Это уникальное время для программы самолетов C Series и ее клиентов. Мы хотим отметить, что airBaltic сыграет важную роль в успехе самолетов, в этом году начиная переход на флот Bombardier”, – сказал Фред Кромер, президент Bombardier Commercial Aircraft.

“Это показательный пример растущего сотрудничества между нашими компаниями, и мы поздравляем airBaltic с ее достижениями, в том числе с тем, что она недавно была признана самой пунктуальной авиакомпанией мира, а также является одной из самых инновационных авиакомпаний. Производство первого самолета CS300 для авиакомпании AirBaltic уже идет полным ходом, и мы с нетерпением ждем его первого коммерческого полета”, – подчеркнул Фред Кромер.

Концентрируясь на сегменте от 100 до 150 мест, Bombardier разработала самолеты C Series, чтобы обеспечить экономические преимущества для перевозчиков и создать новые возможности для перевозок.

Используя современные материалы, технологии и улучшенную аэродинамику в сочетании с революционным двигателем Pratt & Whitney PurePower® PW1500Gu, самолет C Series обеспечивает 10% экономию по сравнению с самолетами аналогичного размера с модернизированными двигателями.

Дополнительно к возможностям большей экономии, в самолетах C Series, Bombardier выделяет дизайн салонов, чтобы обеспечить пассажирам безупречный опыт путешествия. Посадочные места в самолетах C Series больше, над ними расположены багажные отсеки и более широкие окна, что создает впечатление широкого корпуса и обеспечивает пассажирам высокий уровень комфорта.

Все тесты самолетов C Series на шумовую характеристику завершены, и данные подтверждают, что это самый тихий из производимых сейчас коммерческих самолетов в своем классе. Шумовая характеристика самолета и его способность совершать взлет и посадку на короткой полосе допускают широкое применение данного летательного аппарата.

Максимальное расстояние для самолетов C Series утверждено до 6112 км, что на 648 км больше, чем предусматривалось первоначально.

Bombardier получила уже 678 заказов на самолеты C Series, в том числе 250 заказов подтверждены.

Календарь низких цен на авиабилеты:

Темы:

 
 
 
 

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.

Серийное производство самолета МС-21 перенесли на 2020 год

19.02.2019
Сроки запуска в серийное производство российского самолета МС-21 передвинуты на год — с конца 2019-го на конец 2020-го — из-за санкций США и необходимости заменить композитные материалы для крыла на российские аналоги.

Скорпион пробрался в салон самолета и напугал пассажиров

18.02.2019
По словам одного из пассажиров Карима Таслина, скорпион выполз на полку для ручной клади после посадки, когда путешественники начали разбирать свои чемоданы.

Якутия получит 23 самолета Ил-114-300 до 2029 года

18.02.2019
В качестве замены морально и физически устаревших самолетов Ан-24, Республика Саха (Якутия) получит до 2029 года 23 воздушного судна ИЛ-114. При этом самолёты должны пройти «региональную» подготовку.

Ирландская авиакомпания Cityjet отказалась от российских самолетов SSJ-100

18.02.2019
Некоторые из возвращенных лайнеров могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов.