Час расплаты: «Якутия» выплатит компенсации за задержки рейсов

Boeing 737-800 авиакомпании “Якутия”. Фото: Andrey Tchursin

3 августа 2016 г., AVIADO.RU — Ряд рейсов авиакомпании “Якутия” были выполнены со значительной задержкой. Перевозчик заявил о готовности компенсировать пассажирам убытки.

В частности, пассажиры рейса Якутск – Москва – Симферополь авиакомпании «Якутия» вылетели резервным бортом с 42-часовой задержкой. Это произошло из-за поломки воздушного судна, пояснили в пресс-службе перевозчика.

«29 июля из-за повышенного расхода масла в двигателе воздушного судна, авиакомпания “Якутия” остановила эксплуатацию самолета Boeing 737-800 VQ-BEP. В связи с этим в расписании авиакомпании возникли значительные сбои по некоторым направлениям», – говорится в сообщении.

Авиакомпании пришлось искать резервный борт у других перевозчиков. Была привлечена авиакомпания «Газпром авиа», которая предоставила Boeing 737-700.

«Продажа авиабилетов на рейсы “Якутии” велась из расчета на воздушные суда Boeing 737-800, в компоновке салона на 170 кресел. На воздушном судне Boeing 737-700, предоставленном авиакомпанией “Газпром авиа”, компоновка салона – 120 кресел. В связи с нехваткой посадочных мест часть пассажиров не вылетела», – отмечается в релизе.

В результате сбоя в расписании, задержались рейсы из Якутска в Москву и Санкт-Петербург. Самая долгая задержка произошла с рейсом Якутск – Москва – Симферополь, пассажиры ждали вылета 42 часа.

«В настоящий момент Boeing 737-800 VQ-BEP после выполнения ремонта приступил к выполнению полетов в маршрутной сети авиакомпании. Выполняется перевозка оставшихся пассажиров. Авиакомпания “Якутия” приносит своим пассажирам извинения за причиненные неудобства», – отметили в авиакомпании.

Претензионный отдел авиакомпании Claims@yakutia.aero принимает жалобы и обращения пассажиров с требованиями о компенсации материальных убытков, понесенных в результате ненадлежащего исполнения обязательств по исполнению договора воздушной перевозки, а также жалобы по обслуживанию или сервису. Все заявки оперативно рассматриваются в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

Календарь низких цен на авиабилеты:


 

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.