Час расплаты: «Якутия» выплатит компенсации за задержки рейсов

Boeing 737-800 авиакомпании “Якутия”. Фото: Andrey Tchursin

3 августа 2016 г., AVIADO.RU — Ряд рейсов авиакомпании “Якутия” были выполнены со значительной задержкой. Перевозчик заявил о готовности компенсировать пассажирам убытки.

В частности, пассажиры рейса Якутск – Москва – Симферополь авиакомпании «Якутия» вылетели резервным бортом с 42-часовой задержкой. Это произошло из-за поломки воздушного судна, пояснили в пресс-службе перевозчика.

«29 июля из-за повышенного расхода масла в двигателе воздушного судна, авиакомпания “Якутия” остановила эксплуатацию самолета Boeing 737-800 VQ-BEP. В связи с этим в расписании авиакомпании возникли значительные сбои по некоторым направлениям», – говорится в сообщении.

Авиакомпании пришлось искать резервный борт у других перевозчиков. Была привлечена авиакомпания «Газпром авиа», которая предоставила Boeing 737-700.

«Продажа авиабилетов на рейсы “Якутии” велась из расчета на воздушные суда Boeing 737-800, в компоновке салона на 170 кресел. На воздушном судне Boeing 737-700, предоставленном авиакомпанией “Газпром авиа”, компоновка салона – 120 кресел. В связи с нехваткой посадочных мест часть пассажиров не вылетела», – отмечается в релизе.

В результате сбоя в расписании, задержались рейсы из Якутска в Москву и Санкт-Петербург. Самая долгая задержка произошла с рейсом Якутск – Москва – Симферополь, пассажиры ждали вылета 42 часа.

«В настоящий момент Boeing 737-800 VQ-BEP после выполнения ремонта приступил к выполнению полетов в маршрутной сети авиакомпании. Выполняется перевозка оставшихся пассажиров. Авиакомпания “Якутия” приносит своим пассажирам извинения за причиненные неудобства», – отметили в авиакомпании.

Претензионный отдел авиакомпании Claims@yakutia.aero принимает жалобы и обращения пассажиров с требованиями о компенсации материальных убытков, понесенных в результате ненадлежащего исполнения обязательств по исполнению договора воздушной перевозки, а также жалобы по обслуживанию или сервису. Все заявки оперативно рассматриваются в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

Календарь низких цен на авиабилеты:


 

Темы:

 
 
 
 

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.

Грузия потеряла около $60 млн из-за отсутствия российских туристов

13.08.2019
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны по данным за июль потерял до $60 млн. По его словам, в июне он вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.