Авиакомпания «Россия» получила самолет Boeing 747 с интернетом и кроватями

Boeing 747-400 авиакомпании “Россия”

29 августа 2016 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Россия» пополнила парк очередным самолетом Boeing 747−400 (бортовой номер EI-XLM), и назвала его в честь центра Дальневосточного федерального округа России — города Хабаровска. Особенностью лайнера является наличие на борту системы широкополосного доступа в интернет и мобильной связи, а также кресел, трансформируемых в кровать, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Первый рейс Boeing 747−400 EI-XLM совершит 30 августа в Сочи, а затем он будет эксплуатироваться на рейсах в популярных туристических направлениях.

В авиалайнере «Хабаровск» авиакомпании «Россия предусмотрено 447 мест — 38 кресел бизнес-класса и 409 — экономического.

«На верхней и нижней палубах размещены кресла бизнес-класса, которые представляют коконную конструкцию и раскладываются в горизонтальную кровать (full flat)», — пояснили в пресс-службе авиакомпании.

Видео с самолетом во времена эксплуатации в “Трансаэро”:

Напомним, первым лайнером, названным в честь города, в парке «России» стал самолет «Санкт-Петербург». Это объясняется тем, что северная столица — базовый аэропорт авиаперевозчика. Затем число «именных» самолетов пополнили лайнеры «Москва», «Владивосток», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Нижний Новгород», «Сочи» и «Волгоград». Теперь к ним присоединился и «Хабаровск».

Boeing 747-400 с бортовым номером EI-XLM был выпущен в 2001 году и ранее эксплуатировался в авиакомпании “Трансаэро”, прекратившей своё существование в октябре 2015 года.

На сегодняшний день, в парке авиакомпании «Россия» эксплуатируется четыре самолета Boeing 747-400, 32 самолета Airbus А320, 15 самолетов Boeing 737, а также четыре лайнера Boeing 777.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.