“Мировое господство”: США разрешили Boeing и Airbus продавать самолеты в Иран

22.09.2016
"Мировое господство": США разрешили Boeing и Airbus продавать самолеты в Иран
Старые самолеты авиакомпании Iran Air

22 сентября 2016 г., AVIADO.RU — Правительство США разрешило авиастроительным концернам Boeing Corp и Airbus Group SE продавать самолеты Ирану, что является мощным прорывом в торговых отношениях страны с Западом после снятия с нее международных санкций в январе 2016 года, пишет газета The Wall Street Journal.

Иранская авиакомпания Iran Air еще в январе сообщила о планах покупки самолетов Airbus, однако сделка застопорилась в связи с необходимостью получения одобрения от Управления по контролю за иностранными активами США (Office of Foreign Assets Control, OFAC). Одобрение американского регулятора требовалось, поскольку часть самолетов Airbus производится в США.

Airbus в среду получил разрешение регулятора на поставку Iran Air 17 самолетов в рамках сделки объемом $27 млрд. В компании отмечают, что некоторые самолеты Иран получит уже в этом году.

Boeing, также получивший разрешение на поставки самолетов в Иран в среду, готовит сделку по продаже иранской авиакомпании 80 самолетов общей стоимостью $17,6 млрд, сообщил авиаконцерн.

Boeing возобновит поставки в страну впервые почти за 40 лет. В последний раз Иран получил самолеты от американского авиаконцерна в 1977 году, незадолго до начала Исламской революции в стране.

Ограничения на покупку новых самолетов из-за санкций вынуждают иранские авиакомпании использовать очень старые самолеты, в связи с чем доступ к некоторым рынкам для них закрыт. Парк самолетов иранских авиакомпаний является одним из самых старых в мире.

[tp_popular_routes_from_city_shortcodes origin=MOW title=”” paginate=true subid=”220916″]
 
 

Новый прямой рейс Победы из Мурманска в Сочи - от 1 749 ₽

06.07.2020
Лоукостер «Победа» открыл новый регулярный рейс Мурманск — Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Победа открыла прямой рейс Калининград – Сочи

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять новый регулярный рейс Калининград—Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпания Победа начала летать в Ставрополь

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала летать в новый город маршрутной сети – Ставрополь. В продаже есть дешевые авиабилеты.

В небе над Ростовом едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777

03.07.2020
Смотрите переговоры диспетчеров из-за которых едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777.

Boeing 737 MAX начинает тестовые полеты

29.06.2020
Тестовые летные испытания Boeing 737 Max, необходимые для сертификации лайнера, начнутся в понедельник, 29 июня, сообщает издание Wall Street Journal...

Nordwind Airlines отменяет рейсы, а пассажиры не могут получить деньги

29.06.2020
В тупиковой ситуации оказались клиенты перевозчика Nordwind Airlines (Северный ветер). Компания рассылает SMS-сообщения об отмене рейсов без намека на возврат...

Как пандемия коронавируса изменила менталитет туристов

29.06.2020
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Зураб Пололикашвили, рассказал, как за минувшие месяцы изменился «менталитет путешественников», что государства могут сделать...

Пилоты Air Astana посадили неуправляемый самолет

29.06.2020
Завершено расследование авиационного происшествия с самолетом Air Astana, которое произошло с самолетом Embraer E190 в Португалии в 2018 году.

Победа открыла рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик

23.06.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять прямые рейсы Санкт-Петербург – Геленджик – Санкт-Петербург. Смотрите цены на авиабилеты.