Авиакомпанию «ВИМ-Авиа» наказали за нарушение прав пассажиров в Симферополе

Фото: Дмитрий Осипов

18 октября 2016 г., AVIADO.RU — В ходе длительной задержки авиарейсов в июле 2016 года в Симферополе авиакомпания «ВИМ-Авиа» нарушила требования Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил. В отношении компании вынесено два решения о возбуждении дел об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В частности, компания не предоставила пассажирам возможность размещения в гостинице за счет средств перевозчика, не смогла своевременно обеспечить граждан питанием, а также не организовала размещение нуждающихся в комнате матери и ребенка. Время задержки авиарейсов №344 и №8718 сообщением Симферополь — Москва и Симферополь — Санкт-Петербург составило 17 и 27 часов соответственно.

Постановлениями руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю авиакомпания оштрафована и привлечена к административной ответственности за «оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов».

Отметим, что, как сообщало ИА REGNUM, в аэропорту «Симферополь» в середине июля 2016 года прошла волна задержек рейсов — ряд авиаперевозчиков отменили 14 вылетов 19 июля, 14 рейсов 20 июля и 15 рейсов 21 июля.

В числе таких компаний была «ВИМ-Авиа», которая объяснила отмену шести рейсов из Симферополя и задержки рейсов в Москву заменой самолётов на более вместительные Boeing 777 и корректировкой в расписании. В компании заверили, что, несмотря на сбой в расписании, авиаперевозчик готов выполнить обязательства перед своими пассажирами и доставить их к месту назначения, однако транспортная прокуратура сообщила о ряде нарушений законодательства в связи с задержкой рейса.

Самые дешевые билеты на самолет в Симферополь:


 

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.