Авиакомпанию «ВИМ-Авиа» наказали за нарушение прав пассажиров в Симферополе

Фото: Дмитрий Осипов

18 октября 2016 г., AVIADO.RU — В ходе длительной задержки авиарейсов в июле 2016 года в Симферополе авиакомпания «ВИМ-Авиа» нарушила требования Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил. В отношении компании вынесено два решения о возбуждении дел об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В частности, компания не предоставила пассажирам возможность размещения в гостинице за счет средств перевозчика, не смогла своевременно обеспечить граждан питанием, а также не организовала размещение нуждающихся в комнате матери и ребенка. Время задержки авиарейсов №344 и №8718 сообщением Симферополь — Москва и Симферополь — Санкт-Петербург составило 17 и 27 часов соответственно.

Постановлениями руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю авиакомпания оштрафована и привлечена к административной ответственности за «оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов».

Отметим, что, как сообщало ИА REGNUM, в аэропорту «Симферополь» в середине июля 2016 года прошла волна задержек рейсов — ряд авиаперевозчиков отменили 14 вылетов 19 июля, 14 рейсов 20 июля и 15 рейсов 21 июля.

В числе таких компаний была «ВИМ-Авиа», которая объяснила отмену шести рейсов из Симферополя и задержки рейсов в Москву заменой самолётов на более вместительные Boeing 777 и корректировкой в расписании. В компании заверили, что, несмотря на сбой в расписании, авиаперевозчик готов выполнить обязательства перед своими пассажирами и доставить их к месту назначения, однако транспортная прокуратура сообщила о ряде нарушений законодательства в связи с задержкой рейса.

Самые дешевые билеты на самолет в Симферополь:


 

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.