Авиакомпанию «ВИМ-Авиа» наказали за нарушение прав пассажиров в Симферополе

Фото: Дмитрий Осипов

18 октября 2016 г., AVIADO.RU — В ходе длительной задержки авиарейсов в июле 2016 года в Симферополе авиакомпания «ВИМ-Авиа» нарушила требования Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил. В отношении компании вынесено два решения о возбуждении дел об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В частности, компания не предоставила пассажирам возможность размещения в гостинице за счет средств перевозчика, не смогла своевременно обеспечить граждан питанием, а также не организовала размещение нуждающихся в комнате матери и ребенка. Время задержки авиарейсов №344 и №8718 сообщением Симферополь — Москва и Симферополь — Санкт-Петербург составило 17 и 27 часов соответственно.

Постановлениями руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю авиакомпания оштрафована и привлечена к административной ответственности за «оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов».

Отметим, что, как сообщало ИА REGNUM, в аэропорту «Симферополь» в середине июля 2016 года прошла волна задержек рейсов — ряд авиаперевозчиков отменили 14 вылетов 19 июля, 14 рейсов 20 июля и 15 рейсов 21 июля.

В числе таких компаний была «ВИМ-Авиа», которая объяснила отмену шести рейсов из Симферополя и задержки рейсов в Москву заменой самолётов на более вместительные Boeing 777 и корректировкой в расписании. В компании заверили, что, несмотря на сбой в расписании, авиаперевозчик готов выполнить обязательства перед своими пассажирами и доставить их к месту назначения, однако транспортная прокуратура сообщила о ряде нарушений законодательства в связи с задержкой рейса.

Самые дешевые билеты на самолет в Симферополь:


 

Темы:

 
 
 
 

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.

Победу проверят следователи из-за отказа в перелете актеру Василию Лановому

15.02.2019
Председатель Следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин, поручил провести проверку по факту отказа лоукостера "Победа" в перелете актеру Василию Лановому.

Airbus объявил о прекращении производства самолетов A380

14.02.2019
Европейская корпорация Airbus приняла решение прекратить производство крупнейших в мире серийных авиалайнеров Airbus A380 ("Эрбас А380"), поставки прекратятся в 2021 году.

Государство профинансирует рейсы на Дальний Восток на 5,2 млрд руб.

14.02.2019
Программу субсидирования авиабилетов на Дальний Восток дофинансируют на 5,2 млрд руб. В кабмине назвали программу социально значимой и подчеркнули, что в правительстве есть принципиальное согласие о необходимости ее финансовой поддержки.

Нордавиа начала продажу авиабилетов в Симферополь из 10 городов

14.02.2019
Авиакомпания Нордавиа открыла продажу авиабилетов в Симферополь из Москвы, Архангельска, Сыктывкара, Мурманска, Иваново, Белгорода, Нижнекамска, Чебоксар, Воронежа и Волгограда. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Новый рейс из Жуковского в Ниццу - от 3 696 рублей

14.02.2019
Авиакомпания Уральские Авиалинии открыла прямой рейс Жуковский – Ницца – Жуковский. В продаже есть дешевые авиабилеты.