mobile-app-17

19 декабря 2016 г., AVIADO.RU — Бортпроводники крупнейшей в Европе авиакомпании British Airways объявили о забастовке 25 и 26 декабря. Экипажи требуют повышения заработной платы до уровня, который был обещан при приёме на работу.

В сообщении британского профсоюза бортпроводников Unit говорится, что информация об изменениях в расписании полетов будет опубликована в течение ближайших трех дней. При этом забастовка никак не повлияет на рейсы, прилетающие и вылетающие из лондонских аэропортов Гатвик, Лондон-Сити и Станстед.

В рождественских протестах, которые пройдут при поддержке профсоюза Unite, намерены участвовать до 4,5 тыс. сотрудников авиакомпании, контракты с которыми были заключены в 2010 году и позже, сообщает BBC. По словам представителей Unite, руководство обещало, что годовая зарплата принятых на работу после 2010 года бортпроводников составит 21-25 тыс. фунтов стерлингов ($26,6-31,7 тыс.). Однако в результате сотрудники получают немногим более 12 тыс. фунтов ($15,2 тыс.).

Ранее бортпроводники отказались от повышения окладов на 2%, требуя поднять реальную зарплату до того уровня, который был обещан при приеме на работу.

Переговоры, направленные на предотвращение запланированной на 25 и 26 декабря забастовки экипажей British Airways, состоятся в понедельник, 19 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на службу консультации Acas.

Генеральный секретарь Unite Лен Маккласки приветствовал проведение переговоров.

«Только сев за стол переговоров, мы можем найти решение проблем сотрудников», — сказал он в своем заявлении.

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments