Полеты таджикской авиакомпании Somon Air в Россию приостановлены

22 декабря 2016 г., AVIADO.RU — Россия с 00:00 мск 23 декабря приостанавливает полеты таджикской авиакомпании Somon Air во все российские города, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Минтранса РФ.

В министерстве уточнили, что речь идет о полетах таджикской авиакомпании во все города РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Собеседник агентства отметил, что в четверг завершились переговоры авиавластей России и Таджикистана. “Таджикская сторона, в нарушение соглашения о воздушном сообщении между странами, а также протокола от 7 ноября 2016 года, не согласовала полеты из аэропорта Жуковский назначенного российского авиаперевозчика – авиакомпании “Ямал”, – сказал он, подчеркнув, что запрет на полеты Somon Air в российские регионы – это ответная мера.

В четверг Somon Air отменила рейс из Худжанда в Екатеринбург. Перелеты по данному маршруту осуществляются раз в неделю.

По данным официального сайта авиакомпании, следующий рейс запланирован 29 декабря.

Ранее в четверг Минтранс заявил, что Таджикистан так и не согласовал авиакомпании “Ямал” полеты в страну из подмосковного аэропорта “Жуковский”, а в ответ российская сторона с пятницы приостанавливает рейсы “Сомон Эйр” в регионы РФ.

“Москва и Санкт-Петербург остаются (разрешенными для полетов — ред.)”, — сказали в пресс-службе.

Согласно данным на сайте таджикской авиакомпании, помимо ежедневных рейсов в Москву она осуществляет полеты в Санкт-Петербург (четыре раза в неделю), в Сочи (один раз в неделю), в Оренбург (два раза в неделю), в Новосибирск (один раз в неделю) и другие города России. Также в Россию летает национальный авиаперевозчик Таджикистана — авиакомпания Tajik Air.

Сомон Эйр” — первая частная таджикская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Душанбе.

Самые дешевые авиабилеты в Худжанд:


 

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments