mobile-app-17
Авиакомпания "Россия" назвала самолет в честь города Ставрополь

Airbus A319 (VQ-BAU). Фото: Валентин Лозовик

17 мая 2017 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Россия» присвоила самолету Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAU имя Ставрополь – в честь одного из крупнейших городов Северного Кавказа, которому в 2017 году исполняется 240 лет.

Фюзеляж самолета украшен гербом Ставрополя, который представляет собой геральдический щит, разделенный на 4 поля – храм, два герба прошлых лет и всадник, олицетворяющий казачество. Герб обрамляет пышный золотой венок из дубовых листьев, который обвивает лента, окрашенная в цвета российского государственного флага. Сверху над щитом изображен год основания Ставрополя – 1777.

В остальном Airbus A319 соответствует корпоративным стандартам формирования парка – имеет привычную для флота «России» компоновку, рассчитанную на перевозку 8 пассажиров бизнес-класса и 120 – экономического класса. Планируется, что обновленный лайнер будет совершать полеты на внутренних и международных воздушных линиях.

Утренний воскресный рейс «Ставрополя» на Северный Кавказ встречали: первый заместитель главы администрации города Ставрополя Андрей Толбатов, журналисты, представители блолосферы и руководство ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды».

Согласно преданию, своим названием город обязан каменному кресту неизвестного происхождения. С тех пор местность стала именоваться как Ставрополь, что в переводе c греческого означает «Город креста».

В 2017 году Ставрополю исполнится 240 лет. Наследие города – это более 160 исторических и культурных памятников. В структуре промышленного производства современного Ставрополя наибольший вес имеют машиностроение, приборостроение, химическая и нефтегазовая промышленность. В 2014 году Ставрополь вошел в тройку самых счастливых городов России в рейтинге проекта «Индекс счастья», который составляется по данным социальных сетей. В 2013, 2015 и в 2016 годах он был признан победителем на Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».

По состоянию на апрель в парке авиакомпании «Россия» находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 13 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и девять Boeing 747.

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments