Авиакомпания Nordwind Airlines теперь базируется в Симферополе

Boeing 737 авиакомпании Nordwind Airlines. Фото: Dmitry Yuriev

22 мая 2017 г., AVIADO.RU — Российская авиакомпания Nordwind Airlines, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, внесла международный аэропорт Симферополя в число базовых для двух своих самолетов. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта со ссылкой на коммерческого директора авиакомпании Имрана Назарова.

«Впервые в истории компании мы связали Крым авиасообщением с 30 регионами нашей страны. Для этого мы организовали базировку двух воздушных судов в аэропорту Симферополь, разместив там линейную станцию технического обслуживания», – сказал Назаров.

Для обслуживания самолетов авиакомпании в аэропорту Симферополя открыта линейная станция техобслуживания.

Nordwind Airlines входит в десятку крупнейших авиакомпаний России по пассажирообороту. Маршрутная сеть компании включает более 80 направлений. Флот перевозчика насчитывает 20 воздушных судов, это самолеты четырех типов – Airbus A321, Boeing 737-800Boeing 767-300Boeing 777-200ER.

В 2016 году аэропорт Симферополя обслужил рекордные 5,2 млн пассажиров. Он входит в пятерку самых загруженных аэропортов России после Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодня в аэропорту встретили миллионного пассажира с начала года – на три дня раньше, чем годом ранее. В аэропорту сейчас базируются самолеты еще нескольких российских авиакомпаний.

Субсидии на авиабилеты в Крым в 2017 году

 

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.