США вводят новые меры безопасности на самолетах

29 июня 2017 г., AVIADO.RU — США объявили о введении новых мер безопасности, касающихся иностранных пассажирских самолетов, направляющихся в страну из-за рубежа.

Министр внутренней безопасности США Джон Келли заверил, что все авиакомпании примут новые меры. Он также добавил, что такие меры не будут последними в вопросе усиления системы безопасности. “Бездействие — это не вариант”, — заявил министр.

В американской администрации пояснили, что расширенные меры по проверке пассажиров самолетов и их персональных электронных гаджетов на наличие взрывных устройств коснутся двух тысяч авиарейсов, прибывающих в США ежедневно из 280 аэропортов в 105 странах.

Как заявили агентству Рейтер официальные лица из Европы и США, авиакомпаниям предоставят 21 день чтобы внедрить меры по проверке на наличие взрывных устройств и 120 дней на осуществления иных действия для обеспечения безопасности.

Газета Politico отметила, что администрация Дональда Трампа угрожает расширить запрет на провоз ноутбуков на всех самолетах, направляющихся в страну из всех точек мира для авиакомпаний, не предпринявших дополнительных мер безопасности в отношении скрытых взрывных устройств.

Ограничения коснуться всего багажа, а не только ручной клади, как это было в случае с “ограниченным запретом”, который США ввели в марте для самолетов, прилетающих из ряда аэропортов в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

По данным издания, новые меры должны сделать поездки менее удобными для бизнесменов, которые в полете пользуются электроникой чаще, других пассажиров.

На данный момент, антитеррористические правила, действующие в США, предполагают запрет на провоз ноутбуков из десяти аэропортов на Ближнем Востоке.

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.