США вводят новые меры безопасности на самолетах

29 июня 2017 г., AVIADO.RU — США объявили о введении новых мер безопасности, касающихся иностранных пассажирских самолетов, направляющихся в страну из-за рубежа.

Министр внутренней безопасности США Джон Келли заверил, что все авиакомпании примут новые меры. Он также добавил, что такие меры не будут последними в вопросе усиления системы безопасности. “Бездействие — это не вариант”, — заявил министр.

В американской администрации пояснили, что расширенные меры по проверке пассажиров самолетов и их персональных электронных гаджетов на наличие взрывных устройств коснутся двух тысяч авиарейсов, прибывающих в США ежедневно из 280 аэропортов в 105 странах.

Как заявили агентству Рейтер официальные лица из Европы и США, авиакомпаниям предоставят 21 день чтобы внедрить меры по проверке на наличие взрывных устройств и 120 дней на осуществления иных действия для обеспечения безопасности.

Газета Politico отметила, что администрация Дональда Трампа угрожает расширить запрет на провоз ноутбуков на всех самолетах, направляющихся в страну из всех точек мира для авиакомпаний, не предпринявших дополнительных мер безопасности в отношении скрытых взрывных устройств.

Ограничения коснуться всего багажа, а не только ручной клади, как это было в случае с “ограниченным запретом”, который США ввели в марте для самолетов, прилетающих из ряда аэропортов в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

По данным издания, новые меры должны сделать поездки менее удобными для бизнесменов, которые в полете пользуются электроникой чаще, других пассажиров.

На данный момент, антитеррористические правила, действующие в США, предполагают запрет на провоз ноутбуков из десяти аэропортов на Ближнем Востоке.

Темы:

 
 
 
 

Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

23.01.2019
Мужчина, пытавшийся угнать самолет "Аэрофлота", угрожал оружием экипажу и другим пассажирам, заявила журналистам старший бортпроводник рейса Сургут - Москва Ева Крайчек.

Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

22.01.2019
В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут - Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан (видео).

В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе

22.01.2019
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс из Иркутска на остров Пхукет в Таиланде, был вынужден прервать взлет из-за постороннего звука в двигателе.

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.