Авиабилеты из России за рубеж подешевели на 20 процентов

12 сентября 2017 г., AVIADO.RU — Цены на авиабилеты из России за границу в первой половине этого года снизилась на 15-20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает сервис Туту.

За прошедший летний сезон рейсы за границу, также, подешевели. Стоимость авиабилетов в ближнее и дальнее зарубежье упала на 9,2% и 9,7% по сравнению с летом 2015 года.

По мнению опрошенных “Российской Газетой” экспертов отрасли, на стоимости авиабилетов сказывается высокая конкуренция перевозчиков. В борьбе за пассажира они готовы ощутимо снизить цены. Правда, иногда за счет качества питания, отсутствия багажа и других сервисов. Но это не единственная причина.

По словам исполнительного директора агентства “Авиапорт” Олега Пантелеева, на снижение стоимости билетов сыграли несколько факторов. Во-первых, произошла стабилизация курса рубля по отношения к прошлому году. В целом видно улучшение макроэкономической ситуации. Оно дало двоякий эффект. Началось оживление на международных линиях, усилилась конкуренция, так как начали возвращаться на наш рынок международных перевозок иностранные авиакомпании, отмечает Пантелеев. Стоимость билетов, которые изначально считаются в валюте, в рубля стали корректироваться не так часто.

Во-вторых, на рынке вновь появились дешевые турецкие чартеры. Турция продолжает субсидировать авиаперелеты наших туристов. Кроме того, рынок ждет возобновления полетов в Египет – самого дешевого направления, что даст увеличение объемов перевозок и замещения более дорогих туров за границу на дешевые.

Эксперты “Туту” также выяснили, что самым популярным у россиян городом для путешествий в январе – июне 2017-го стала Прага (Чехия). В тройку лидеров также вошли Ларнака (Кипр) и Мюнхен (Германия).

Охотно летали наши соотечественники в Израиль, Турцию, в частности, в Анталью и Стамбул, в столицу Молдавии – Кишинев, а также в Ереван и Тбилиси. Что касается России, то в топ-3 попали перелеты в Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.

Темы:

 
 
 
 

В США мужчина чудом увернулся от падающего самолета

16.09.2019
Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор из ангара в момент, когда легкомоторный самолет Piper PA-28 совершал жесткую посадку. Смотрите видео!

Авиакомпания Глобус оштрафовала пилота за опасную посадку

16.09.2019
Пилот авиакомпании "Глобус" оштрафован за инцидент при посадке Boeing 737-800 с 170 пассажирами на борту в аэропорту Краснодара, в результате которого самолет получил повреждения из-за касания хвостом взлетно-посадочной полосы.

Индия планирует производить российские самолеты Ил-114

16.09.2019
Индия планирует наладить локальное производство российских пассажирских лайнеров Ил-114 и предложить их местным авиакомпаниям в качестве регионального самолета.

Boeing анонсировал крутые реформы после катастроф с 737 MAX

16.09.2019
Американский авиастроительный концерн Boeing анонсировал реформы, призванные повысить безопасность проблемных самолетов 737 MAХ.

Авиакомпания S7 Airlines начала высадку 20 000 сосен на месте пострадавших от пожара лесов

16.09.2019
Представители авиакомпании "Сибирь", региональной власти и бизнеса начали высадку порядка 20 тысяч саженцев сосны в рамках проекта по восстановлению сибирских лесов после пожаров.

Аэрофлот ограничил пассажирам доступ в бизнес-залы 18 городов

16.09.2019
Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" с 15 сентября ограничила бесплатный доступ участников золотого уровня программы "Аэрофлот Бонус" в бизнес-залы 18 городов РФ, сообщает пресс-служба авиакомпании.