Авиабилеты из России за рубеж подешевели на 20 процентов

12 сентября 2017 г., AVIADO.RU — Цены на авиабилеты из России за границу в первой половине этого года снизилась на 15-20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает сервис Туту.

За прошедший летний сезон рейсы за границу, также, подешевели. Стоимость авиабилетов в ближнее и дальнее зарубежье упала на 9,2% и 9,7% по сравнению с летом 2015 года.

По мнению опрошенных “Российской Газетой” экспертов отрасли, на стоимости авиабилетов сказывается высокая конкуренция перевозчиков. В борьбе за пассажира они готовы ощутимо снизить цены. Правда, иногда за счет качества питания, отсутствия багажа и других сервисов. Но это не единственная причина.

По словам исполнительного директора агентства “Авиапорт” Олега Пантелеева, на снижение стоимости билетов сыграли несколько факторов. Во-первых, произошла стабилизация курса рубля по отношения к прошлому году. В целом видно улучшение макроэкономической ситуации. Оно дало двоякий эффект. Началось оживление на международных линиях, усилилась конкуренция, так как начали возвращаться на наш рынок международных перевозок иностранные авиакомпании, отмечает Пантелеев. Стоимость билетов, которые изначально считаются в валюте, в рубля стали корректироваться не так часто.

Во-вторых, на рынке вновь появились дешевые турецкие чартеры. Турция продолжает субсидировать авиаперелеты наших туристов. Кроме того, рынок ждет возобновления полетов в Египет – самого дешевого направления, что даст увеличение объемов перевозок и замещения более дорогих туров за границу на дешевые.

Эксперты “Туту” также выяснили, что самым популярным у россиян городом для путешествий в январе – июне 2017-го стала Прага (Чехия). В тройку лидеров также вошли Ларнака (Кипр) и Мюнхен (Германия).

Охотно летали наши соотечественники в Израиль, Турцию, в частности, в Анталью и Стамбул, в столицу Молдавии – Кишинев, а также в Ереван и Тбилиси. Что касается России, то в топ-3 попали перелеты в Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments