Росавиация начала поиски вакансий для сотрудников "ВИМ-Авиа"

12 октября 2017 г., AVIADO.RU — Росавиация начала искать вакансии для сотрудников авиакомпании “ВИМ-Авиа” потерпевшей крах в конце сентября. Ведомство направило запросы более чем в 90 авиапредприятий страны.

“Сейчас Росавиация сосредоточена на содействии в трудоустройстве летного, кабинного и инженерно-технического состава “ВИМ-Авиа”, соответствующие запросы о наличии свободных вакансий направлены более чем в 90 авиапредприятий страны, включая организации московского авиационного узла”, — говорится в официальном заявлении ведомства.

Заседание общественного совета при Росавиации состоялось во вторник. В его работе участвовали руководитель Росавиации Александр Нерадько, замминистра транспорта Валерий Окулов, директор департамента правительства по формированию системы “Открытое правительство” Макар Герман, председатель общественного совета при Росавиации Николай Ивановский, члены общественного совета, приглашенные участники. Нерадько представил членам коллегии доклад о развитии ситуации с “ВИМ-Авиа”.

Глава Минтранса Максим Соколов в конце сентября заверял, что сотрудники “ВИМ-Авиа” в случае банкротства авиакомпании будут трудоустроены.

Тем временем, стало известно, что недавно созданная на юге РФ авиакомпания “Азимут” готова принять на работу сотрудников “ВИМ-Авиа”, обращения со стороны пилотов уже поступали, сообщил РИА Новости председатель совета директоров авиакомпании “Азимут” Павел Удод.

Ситуация с вылетом рейсов “ВИМ-Авиа” обострилась 23 сентября из-за долгов. Общая кредиторская задолженность авиакомпании составляет около 10 миллиардов рублей. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика в России и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого были задержаны генеральный директор и главный бухгалтер “ВИМ-Авиа” Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева. Им были предъявлены обвинения.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты