Дворкович: Судьба "ВИМ-Авиа" будет решена после 22 октября

16 октября 2017 г., AVIADO.RU — Самолеты “ВИМ-Авиа” будут до 22 октября перевозить участников фестиваля молодежи и студентов, который проходит в Сочи; судьба авиакомпании будет решаться после этой даты, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

“Мы еще самолеты используем для перевозки на фестиваль и с фестиваля. Поэтому пока нам нужно этот процесс завершить, где-то до 22 числа, а дальше будем уже (решать — ред.)”, — сказал Дворкович.

Авиакомпания “ВИМ-Авиа” находится в сложной финансовой ситуации. Ее кредиторская задолженность, по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей. В конце сентября с проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика как в РФ, так и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. На данный момент, по информации Минтранса, программа по перевозке пассажиров чартерных и регулярных рейсов “ВИМ-Авиа” в целом завершена.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого были задержаны генеральный директор и главный бухгалтер “ВИМ-Авиа” Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева. Им были предъявлены обвинения.

Темы:

 
 
 
 

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.

Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

11.10.2018
Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске.

Пилоты авиакомпании Россия получили высокие награды Минтранса за безаварийный налет

10.10.2018
Авиакомпания «Россия» уделяет большое внимание безопасности полетов и лётной подготовке пилотов. Высокий профессионализм и преданность своему делу отличают лётчиков, работающих в «России».

В Якутске SSJ-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

10.10.2018
Во время выкатывания в аэропорту Якутска у самолета авиакомпании Якутия сломались стойки шасси (фото и видео с места происшествия).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты