Дворкович: Судьба "ВИМ-Авиа" будет решена после 22 октября

16 октября 2017 г., AVIADO.RU — Самолеты “ВИМ-Авиа” будут до 22 октября перевозить участников фестиваля молодежи и студентов, который проходит в Сочи; судьба авиакомпании будет решаться после этой даты, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

“Мы еще самолеты используем для перевозки на фестиваль и с фестиваля. Поэтому пока нам нужно этот процесс завершить, где-то до 22 числа, а дальше будем уже (решать — ред.)”, — сказал Дворкович.

Авиакомпания “ВИМ-Авиа” находится в сложной финансовой ситуации. Ее кредиторская задолженность, по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей. В конце сентября с проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика как в РФ, так и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. На данный момент, по информации Минтранса, программа по перевозке пассажиров чартерных и регулярных рейсов “ВИМ-Авиа” в целом завершена.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого были задержаны генеральный директор и главный бухгалтер “ВИМ-Авиа” Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева. Им были предъявлены обвинения.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments