О, счастливчик: житель Барнаула купил Ан-24 обанкротившейся авиакомпании "Томск-Авиа"

23 октября 2017 г., AVIADO.RU — Житель столицы Алтайского края Илья Бовкуш приобрел на торгах один из шести самолетов прошедшей через процедуру банкротства авиакомпании «Томск Авиа» за 4,18 млн рублей.

Согласно данным из межрегиональной электронной торговой системы, один самолет из шести обанкротившейся авиакомпании «Томск Авиа» был реализован в ходе очередных торгов. Воздушное судно приобрело частное лицо — Илья Бовкуш — из Барнаула за 4,18 миллиона рублей (начальная стоимость составляла 5,37 миллиона). Оставшиеся три Ан-24 и два Ан-26 реализовать не удалось.

Таким образом, в ходе очередных торгов из восьми самолетов «Томск Авиа» удалось реализовать два — Ан-24 (за 5,24 миллиона рублей) и Ан-26 (3,15 миллиона). После на торги выставили еще шесть самолетов — четыре Ан-24 и два Ан-26. Общая стоимость лотов составила 19,72 миллиона. При этом во время торгов цена могла опуститься до 13,8 миллиона рублей.

Также оказались невостребованными объект незавершенного строительства в поселке Аэропорт, взлетно-посадочная полоса села Северное (Новосибирская область) и нежилое здание в Колпашево. Выставлявшиеся на торги здание колпашевской гостиницы и имущество аэропорта Стрежевого ранее продали за 505 тысяч и 6,1 миллиона рублей соответственно.

Напомним, авиакомпанию «Томск Авиа» признали банкротом в марте 2016 года. В отношении нее было введено конкурсное производство, началась реализация имущества для погашения долгов.

АН-24 – региональный пассажирский самолет, выпускавшийся в СССР с 1962 по 1979 год.

В советское время, АН-24 был одним из самых востребованных самолетов и обеспечивал треть пассажирооборота в стране. Причина высокого спроса на лайнер заключалась в его возможности совершать посадку на небольшие неподготовленные аэродромы и грунт.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments