Вот и всё: "ВИМ-Авиа" прекращает полеты 25 октября

24 октября 2017 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “ВИМ-Авиа” испытывающая серьезные финансовые проблемы окончательно прекратит полеты 25 октября. С этого же дня лицензия перевозчика будет ограничена.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании “ВИМ-Авиа” будет ограничен после 25 октября, сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству авиакомпании.

“Мораторий на полеты вступает в действие с 25 октября”, — рассказал он.

При этом, отметил собеседник, самолеты будут находится на стоянках в московских аэропортах. Таким образом, лизингодателям, которые предпочли вывезти свои суда, была и будет предоставлена такая возможность.

По словам источника ТАСС, у авиакомпании на данный момент осталось всего пять самолетов, которые еще не возвращены лизингодателям. “Лизингодатели уже практически все свои самолеты разобрали, осталось около пяти самолетов, их тоже заберут до конца недели. У них остались свои Boeing 757“, – сказал он.

В Росавиации не стали комментировать информацию по поводу приостановки сертификата эксплуатанта компании.

Авиакомпания “ВИМ-Авиа” оказалась в критической финансовой ситуации. Ее кредиторская задолженность, по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей, из которых около 7 миллиардов — перед кредитными организациями, лизингодателями, аэропортами и топливо-заправочными комплексами. В конце сентября с проблемами столкнулись десятки тысяч клиентов перевозчика в России и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 17 октября заявил, что, если в ближайшее время инвестор не будет найден, компанию ждет банкротство.

Следственный комитет 17 октября завел уголовное дело против руководства «ВИМ-Авиа» и его собственников о преднамеренном банкротстве.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments