Вес имеет значение: авиакомпания Finnair взвесила 150 пассажиров

7 ноября 2017 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Finnair начала взвешивать перед полетом не только багаж и ручную кладь, но и пассажиров. чтобы точнее рассчитывать загрузку самолетов, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Программа стартовала во вторник в аэропорту Хельсинки – Вантаа, где желающим поучаствовать в эксперименте теперь предлагают встать на весы, установленные перед входом на посадочный гейт. Так финская авиакомпания хочет собрать данные о среднем весе пассажиров и ручной клади, которую они берут с собой на борт. В авиакомпании Finnair заверили, что статистика будет вестись анонимно, а цифры на табло весов увидят лишь представители обслуживающего персонала. Помимо веса будут учитываться также данные о поле, возрасте, целях поездки, классе билетов и ручной клади.

“Летом, например, нагрузки отличаются – люди не берут с собой зимние куртки, у них другая обувь и аксессуары. Особенно заметны сезонные различия веса ручной клади у туристов и тех, кто отправляется в деловую поездку”, – пояснила представитель финской авиакомпании Пайвит Талквист.

“Мы собрали данные о первых 150 пассажирах за несколько часов”, – говорит Мари Роуви из пресс-службы авиаперевозчика.

Мари Роуви добавила, что после этого планируется подсчитать, сколько еще взвешиваний потребуется, чтобы получить достаточно информации для составления статистики. По словам Роуви, для этого, как предполагается, нужно будет в общей сложности две тысячи добровольцев или даже несколько больше. Взвешивать пассажиров планируется в октябре и ноябре, а также, скорее всего, весной.

В настоящее время для расчета загрузки самолетов в зависимости от веса пассажиров в Finnair пользуются данными Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) от 2009 года. Теперь же авиакомпания решила собрать более подробную статистику, чтобы скорректировать расчеты. Согласно информации EASA, пассажир-мужчина вместе с ручной кладью весит в среднем 88 кг, женщина – 70 кг, а ребенок до 12 лет – 35 кг, что отличается от показателей среднего веса финских путешественников: для мужчин он равен 85,5 кг, для женщин – 70,4 кг.

Finnair – национальная авиакомпания Финляндии и крупнейший перевозчик в стране. Базируется в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Входит в альянс Oneworld. Finnair восемь раз подряд (с 2010 по 2017) на международном конкурсе World Airline Awards признавалась лучшей авиакомпанией Северной Европы.

Темы:

 
 
 
 

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.

Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

11.10.2018
Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске.

Пилоты авиакомпании Россия получили высокие награды Минтранса за безаварийный налет

10.10.2018
Авиакомпания «Россия» уделяет большое внимание безопасности полетов и лётной подготовке пилотов. Высокий профессионализм и преданность своему делу отличают лётчиков, работающих в «России».

В Якутске SSJ-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

10.10.2018
Во время выкатывания в аэропорту Якутска у самолета авиакомпании Якутия сломались стойки шасси (фото и видео с места происшествия).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты