На коротких рейсах "Аэрофлота" появится интернет

10 ноября 2017 г., AVIADO.RU — Крупнейшая российская авиакомпания “Аэрофлот” с ноября начнет оборудовать самолеты семейства Airbus 320/321 стриминговой системой развлечений и доступом в интернет через Wi-Fi – программа охватит 81 самолет, рассказал сотрудник авиакомпании. Это подтвердил человек, близкий к группе «Аэрофлот».

Отмечается, что работы завершатся в декабре 2019 года. При этом стоимость Wi-Fi для Airbus A320 еще не рассчитана.

«Несколько лет назад это стоило примерно €100 тыс. на один борт, правда, с тех пор стоимость благодаря развитию технологий могла несколько снизиться», — сообщил газете “Ведомости” сотрудник авиакомпании.

В парке «Аэрофлота» на конец июня было 199 лайнеров: 38 дальнемагистральных Boeing и Airbus, 131 среднемагистральный Boeing и Airbus (из них 105 – Airbus 320/321), 30 региональных российских SSJ100.

“Оборудование для WiFi не будет устанавливаться на тех Airbus 320/321, которые будут выводиться из парка и возвращаться лизингодателям”, – добавил собеседник из «Аэрофлота».

Узкофюзеляжные Boeing 737 (26 в парке), по его словам, компания получает с завода-производителя со стриминговой системой развлечений Panasonic eXW, которая позволяет смотреть фильмы и слушать музыку из библиотеки «Аэрофлота» на личных гаджетах, WiFi на них устанавливаться не будет.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments