Авиакомпания Emirates покупает 40 самолетов Boeing 787-10 Dreamliner

13 ноября 2017 г., AVIADO.RU — Крупнейшая на Ближнем Востоке авиакомпания Emirates подписала соглашение с американской корпорацией Boeing о покупке 40 самолетов Boeing 787-10 Dreamliner. Об этом говорится в опубликованном пресс-релизе Boeing.

Соглашение, которое включает самолеты и необходимое оборудование, оценивается в $15,1 млрд. Оно было заключено на авиасалоне Dubai Airshow 2017.

По словам исполнительного директора Emirates Group шейха Ахмеда бен Саида Аль Мактум, поставки самолетов будут осуществляться с 2022 года. “Стратегия Emirates всегда заключалась в том, чтобы инвестировать в самые современные и эффективные самолеты, и сегодняшние заказы отражают это. Сегодняшнее заявление также говорит о нашей уверенности в будущем авиации в ОАЭ и регионе”, – сказал шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум.

“Мы рады, что компания Emirates выбрала Boeing 787-10 Dreamliner для расширения своего парка и будущего роста”, – заявил глава американской авиационной корпорации Boeing Кевин Макаллистер.

В пресс-релизе отмечается, что, согласно оценкам Министерства торговли США, сделка подобного масштаба сможет обеспечить более 75 тыс. прямых и косвенных рабочих мест в США.

Напомним, в 2014 году Emirates разместила заказ на 70 самолетов Airbus A350, но отменила его после изменения дизайна воздушного судна, пишет The Wall Street Journal. В начале ноября аль-Мактум упоминал о переговорах с Airbus о поставках супервместительных самолетов A380, однако вместо этого заказа на дубайском авиасалоне было сделано объявление о договоренности с Boeing.

Boeing-787-10 – удлиненный вариант Dreamliner, вмещающий до 300-330 пассажиров в зависимости от конфигурации салона.

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты