Авиакомпания Emirates покупает 40 самолетов Boeing 787-10 Dreamliner

13 ноября 2017 г., AVIADO.RU — Крупнейшая на Ближнем Востоке авиакомпания Emirates подписала соглашение с американской корпорацией Boeing о покупке 40 самолетов Boeing 787-10 Dreamliner. Об этом говорится в опубликованном пресс-релизе Boeing.

Соглашение, которое включает самолеты и необходимое оборудование, оценивается в $15,1 млрд. Оно было заключено на авиасалоне Dubai Airshow 2017.

По словам исполнительного директора Emirates Group шейха Ахмеда бен Саида Аль Мактум, поставки самолетов будут осуществляться с 2022 года. “Стратегия Emirates всегда заключалась в том, чтобы инвестировать в самые современные и эффективные самолеты, и сегодняшние заказы отражают это. Сегодняшнее заявление также говорит о нашей уверенности в будущем авиации в ОАЭ и регионе”, – сказал шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум.

“Мы рады, что компания Emirates выбрала Boeing 787-10 Dreamliner для расширения своего парка и будущего роста”, – заявил глава американской авиационной корпорации Boeing Кевин Макаллистер.

В пресс-релизе отмечается, что, согласно оценкам Министерства торговли США, сделка подобного масштаба сможет обеспечить более 75 тыс. прямых и косвенных рабочих мест в США.

Напомним, в 2014 году Emirates разместила заказ на 70 самолетов Airbus A350, но отменила его после изменения дизайна воздушного судна, пишет The Wall Street Journal. В начале ноября аль-Мактум упоминал о переговорах с Airbus о поставках супервместительных самолетов A380, однако вместо этого заказа на дубайском авиасалоне было сделано объявление о договоренности с Boeing.

Boeing-787-10 – удлиненный вариант Dreamliner, вмещающий до 300-330 пассажиров в зависимости от конфигурации салона.

Темы:

 
 
 
 

Airbus передал первый А321LR авиакомпании Arkia Airlines

16.11.2018
Европейский производитель самолетов Airbus осуществил поставку первого самолета А321LR (LR = Long Rage - увеличенная дальность полета) в авиакомпанию Arkia Airlines. Таким образом она стала первым оператором эксплуатирующим данный самолет.

Шеф, постой: во Внуково пассажир попытался остановить самолет Победы на летном поле

16.11.2018
В аэропорту Внуково пассажир, опоздавший на рейс, выбежал на перрон и попытался остановить самолет, готовящийся к взлету. Экипажу пришлось экстренно тормозить.

Аэропорт Шереметьево поднимет цены для авиакомпаний

16.11.2018
"ФАС была ознакомлена с планами «Шереметьево» по введению инвестсоставляющей – ее влияние на цену авиабилетов несущественно", - заявили антимонопольщики.

Акция от Аэрофлота: билеты в Москву – от 4622 рублей!

15.11.2018
Авиакомпания Аэрофлот объявляет об акции на авиабилеты из городов России в Москву. Спецпредложение действует до 30 ноября. Успевайте бронировать!

Победу наградили за рекордные показатели эксплуатации Boeing 737-800

15.11.2018
"Еще несколько лет назад никто не мог себе представить, что операционные показатели «Победы» могут стать отраслевыми ориентирами, а западные лоукостеры будут стремиться повторить результаты российской авиакомпании", - заявили в Победе.

На рейсах авиакомпании Россия появится новое бортпитание

15.11.2018
Авиакомпания Россия совместно с шеф-поваром «Аэромара» разработала обновленное меню бортового питания на рейсах авиакомпании, вылетающих из аэропорта Шереметьево.
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты