Медведев одобрил: на Сахалине создадут новую региональную авиакомпанию

30 ноября 2017 г., AVIADO.RU — Сахалинские власти хотят создать новую авиакомпанию для полетов на местных линиях, базой для нее может стать авиакомпания “Аврора”, сообщает пресс-служба областного правительства.

Это предложение губернатор региона Олег Кожемяко озвучил во вторник на заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, на котором, в том числе, обсуждался вопрос повышения доступности авиаперевозок.

“Предложение губернатора поддержал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев”, – говорится в сообщении.

По мнению главы региона, необходимо создать авиакомпанию, которая будет выполнять полеты между небольшими населенными пунктами Сахалинской области. Для этого ее надо будет обеспечить соответствующими самолетами. Базой для нового предприятия, как считает О.Кожемяко, может стать существующая региональная авиакомпания “Аврора“.

“Реализация такого решения позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить объем отчисляемых в бюджет налогов”, – отметил он.

“Мы на региональном уровне также ведем работу по исполнению поручений и указаний президента Владимира Путина по вопросам повышения транспортной доступности, развития малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока. В частности, в настоящее время проходит процедура докапитализации авиакомпании “Аврора” в целях приобретения самолетов для полетов на остров Шикотан (Южные Курилы), а также на Северные Курилы”, – сообщил губернатор.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты