Медведев одобрил: на Сахалине создадут новую региональную авиакомпанию

30 ноября 2017 г., AVIADO.RU — Сахалинские власти хотят создать новую авиакомпанию для полетов на местных линиях, базой для нее может стать авиакомпания “Аврора”, сообщает пресс-служба областного правительства.

Это предложение губернатор региона Олег Кожемяко озвучил во вторник на заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, на котором, в том числе, обсуждался вопрос повышения доступности авиаперевозок.

“Предложение губернатора поддержал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев”, – говорится в сообщении.

По мнению главы региона, необходимо создать авиакомпанию, которая будет выполнять полеты между небольшими населенными пунктами Сахалинской области. Для этого ее надо будет обеспечить соответствующими самолетами. Базой для нового предприятия, как считает О.Кожемяко, может стать существующая региональная авиакомпания “Аврора“.

“Реализация такого решения позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить объем отчисляемых в бюджет налогов”, – отметил он.

“Мы на региональном уровне также ведем работу по исполнению поручений и указаний президента Владимира Путина по вопросам повышения транспортной доступности, развития малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока. В частности, в настоящее время проходит процедура докапитализации авиакомпании “Аврора” в целях приобретения самолетов для полетов на остров Шикотан (Южные Курилы), а также на Северные Курилы”, – сообщил губернатор.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments