Росавиация сократит чартерную программу у шести авиакомпаний

21 декабря 2017 г., AVIADO.RU — Росавиация, в целях безопасности пассажиров, сокращает международную новогоднюю чартерную программу у шести российских авиакомпаний из-за недостатка самолетов, сообщает пресс-служба ведомства.

Сокращение чартеров планируется у авиакомпаний Azur Air, Royal Flight, “Якутия“, “Саратовские авиалинии“, “Икар” и “Северный ветер“.

“В целях предотвращения ситуаций по образованию задержек и отмен рейсов авиакомпаниями из-за недостаточного количества воздушных судов и их резерва в Росавиации сбыла формирована рабочая группа с участием представителей Ростуризма, – говорится в сообщении. – В 6 авиакомпаниях рабочая группа выявила несоответствия чартерных программ полетов имеющемуся парку воздушных судов. Количество заявленных рейсов и реально располагаемое число самолетов не позволит авиакомпаниям без ущерба для регулярности выполнить перевозку пассажиров”.

В сообщении отмечается, что чартерная новогодняя программа международных полетов у Azur Air будет уменьшена на 15%, Royal Flight – на 5%, “Якутии” – на 30%, “Саратовских авиалиний” и “Северного ветра” – также на 30%, “Икара”- на 20%.

На период предстоящих новогодних праздников российскими авиакомпаниями были поданы заявки на выполнение 586 международных туристических чартерных рейсов, из которых на 292 рейса согласование Росавиации уже получено. Из аэропортов московского авиаузла запланировано выполнение более 370 чартерных рейсов. Международные чартеры планируется выполнять в пункты 17 иностранных государств.

Ранее сообщалось, что у остановившей свою деятельность “ВИМ-Авиа” были масштабные задержки рейсов из-за нехватки самолетов.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments