Росавиация сократит чартерную программу у шести авиакомпаний

21 декабря 2017 г., AVIADO.RU — Росавиация, в целях безопасности пассажиров, сокращает международную новогоднюю чартерную программу у шести российских авиакомпаний из-за недостатка самолетов, сообщает пресс-служба ведомства.

Сокращение чартеров планируется у авиакомпаний Azur Air, Royal Flight, “Якутия“, “Саратовские авиалинии“, “Икар” и “Северный ветер“.

“В целях предотвращения ситуаций по образованию задержек и отмен рейсов авиакомпаниями из-за недостаточного количества воздушных судов и их резерва в Росавиации сбыла формирована рабочая группа с участием представителей Ростуризма, – говорится в сообщении. – В 6 авиакомпаниях рабочая группа выявила несоответствия чартерных программ полетов имеющемуся парку воздушных судов. Количество заявленных рейсов и реально располагаемое число самолетов не позволит авиакомпаниям без ущерба для регулярности выполнить перевозку пассажиров”.

В сообщении отмечается, что чартерная новогодняя программа международных полетов у Azur Air будет уменьшена на 15%, Royal Flight – на 5%, “Якутии” – на 30%, “Саратовских авиалиний” и “Северного ветра” – также на 30%, “Икара”- на 20%.

На период предстоящих новогодних праздников российскими авиакомпаниями были поданы заявки на выполнение 586 международных туристических чартерных рейсов, из которых на 292 рейса согласование Росавиации уже получено. Из аэропортов московского авиаузла запланировано выполнение более 370 чартерных рейсов. Международные чартеры планируется выполнять в пункты 17 иностранных государств.

Ранее сообщалось, что у остановившей свою деятельность “ВИМ-Авиа” были масштабные задержки рейсов из-за нехватки самолетов.

Темы:

 
 
 
 

Нордстар открывает субсидированные рейсы Красноярск – Омск – Екатеринбург

17.10.2018
Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Омск и Екатеринбург. Авиабилеты - от 6 709 рублей

S7 Airlines получила первый Boeing 737MAX

17.10.2018
Авиакомпания S7 Airlines получила первый самолет Boeing 737MAX-8 с бортовым номером VQ-BGW. Всего перевозчик заказал 11 лайнеров данной модификации, поставки которых запланированы до 2020 года.

Аэрофлот прекратил продажу субсидируемых авиабилетов

17.10.2018
Авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока, а также Симферополь и Калининград.

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты