Росавиация сократит чартерную программу у шести авиакомпаний

21 декабря 2017 г., AVIADO.RU — Росавиация, в целях безопасности пассажиров, сокращает международную новогоднюю чартерную программу у шести российских авиакомпаний из-за недостатка самолетов, сообщает пресс-служба ведомства.

Сокращение чартеров планируется у авиакомпаний Azur Air, Royal Flight, “Якутия“, “Саратовские авиалинии“, “Икар” и “Северный ветер“.

“В целях предотвращения ситуаций по образованию задержек и отмен рейсов авиакомпаниями из-за недостаточного количества воздушных судов и их резерва в Росавиации сбыла формирована рабочая группа с участием представителей Ростуризма, – говорится в сообщении. – В 6 авиакомпаниях рабочая группа выявила несоответствия чартерных программ полетов имеющемуся парку воздушных судов. Количество заявленных рейсов и реально располагаемое число самолетов не позволит авиакомпаниям без ущерба для регулярности выполнить перевозку пассажиров”.

В сообщении отмечается, что чартерная новогодняя программа международных полетов у Azur Air будет уменьшена на 15%, Royal Flight – на 5%, “Якутии” – на 30%, “Саратовских авиалиний” и “Северного ветра” – также на 30%, “Икара”- на 20%.

На период предстоящих новогодних праздников российскими авиакомпаниями были поданы заявки на выполнение 586 международных туристических чартерных рейсов, из которых на 292 рейса согласование Росавиации уже получено. Из аэропортов московского авиаузла запланировано выполнение более 370 чартерных рейсов. Международные чартеры планируется выполнять в пункты 17 иностранных государств.

Ранее сообщалось, что у остановившей свою деятельность “ВИМ-Авиа” были масштабные задержки рейсов из-за нехватки самолетов.

Темы:

 
 
 
 

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 640 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 807 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Авиакомпания случайно продавала билеты в бизнес-класс по цене эконома

15.01.2019
Из-за неполадок на сайте гонконгская авиакомпания Cathay Pacific случайно продала авиабилеты в десять раз дешевле их реальной стоимости.

Аэрофлот лишил блогера привилегий за оскорбления в соцсетях

15.01.2019
"Соколовский рассказывает, что тратит на «Аэрофлот» сотни тысяч рублей в месяц, в Instagram публикует поездки на суперкарах и фото с распитием шампанского в бизнес-классе, «подразумевая, что он человек богатый и значимый». При этом билет Вена – Ницца стоит 11 тыс. 342 рубля в одну сторону", - прокомментировал публицист и писатель Сергей Минаев.

Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов

12.01.2019
Крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока и Калининград.

ИрАэро прекратила летать из Москвы во Владивосток

10.01.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с четверга приостановила полеты по маршруту Москва - Владивосток из-за низкой загруженности.